Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 19 декабря 2019 15:23

В Ноябрьске прошли учения пожарно-спасательного гарнизона города Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В преддверии новогодних праздников Главное управление МЧС по ЯНАО проверяет готовность экстренных служб к ликвидации пожаров.

Сегодня здания с массовым пребыванием людей оснащают самыми современными системами оповещения о пожаре и тушения огня. Но, что греха таить, чрезвычайные ситуации, а то и трагедии в стране случаются. Во многом из-за неправильных действий персонала объектов или экстренных служб.
– Для того чтобы оперативно и грамотно ликвидировать пожары, мы регулярно проводим учения. Это основная форма подготовки личного и руководящего состава гарнизона, оттачивания тактических и практических навыков, – говорит начальник отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных подразделений Главного управления МЧС ЯНАО Владимир Мотовилов.

Учения 9

Учения 4

Учения 5

Учения 6

Учения 7

Учения 8


Для проведения учений выбрали центр досуга «Нефтяник». В здании один основной и четыре эвакуационных выхода. Их и использовали для того, чтобы эвакуировать людей. По условию в зрительном зале учреждения загорелась сцена. В это время там находились около 50 человек. Пожарная техника взяла «Нефтяник» в кольцо. Бойцы протянули рукава внутрь здания и ко всем ближайшим гидрантам. Подразделение газодымозащиты принялось обследовать помещения и искать пострадавших. И таковые нашлись: двух человек вынесли на носилках и передали бригаде скорой помощи.
Во время тушения пожара есть угроза жизни и самих огнеборцев. Поэтому по ходу учений поступила еще одна вводная: потеряна связь с одним из звеньев.
– В такой ситуации может случиться всякое, к примеру, закончиться воздух в баллонах. На поиски бойцов были выдвинуты дополнительные силы. Их благополучно нашли, одному оказали помощь, – пояснил Владимир Мотовилов.
Также было объявлено, что отказал один из насосов. Штаб учений отреагировал быстро и заменил машину. Куратор сравнил это с действием техсостава в «Формуле-1», когда на болиде меняют колеса.
Надо отметить, что при ликвидации пожаров к работе привлекают бригады скорой помощи, спасателей, полицию. Все выполняют свои локальные задачи. На ликвидацию огня у пожарных ушло около часа. Представитель Главного управления МЧС по ЯНАО дал положительную оценку действиям всех подразделений.

ФОТО ОЛЬГИ АРСЕНЮК

 

Прочитано 352 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика