Четверг, 17 октября 2019 17:22

На Ямале подвели итоги профессионального конкурса в рамках XI Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Выпускник ивановского вуза, ныне Пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Анатолий Пономарев будет защищать честь Ямала на уральском региональном конкурсе профессионального мастерства.

В ноябрьской специализированной пожарно-спасательной части Анатолий служит с 2011 года. Сейчас он капитан внутренней службы и занимает пост начальника караула, то есть, руководит личным составом, который заступает на дежурство.
- Задача начальника караула – по прибытию на место происшествия правильно оценить обстановку, определить степень опасности для личного состава, убедиться, есть ли люди в зоне пожара, - рассказывает Пономарев. - Нужно решить, достаточно ли для тушения огня сил дежурной смены, или нужно вызывать подкрепление. На начальном этапе эти моменты очень важны. Правильные начальные действия влияют на ход дальнейшей работы.
Пономарев хорошо помнит свой боевой дебют. Тушили горящую баню, тогда он сомневался в себе. Сейчас, спустя годы, уверен, что правильно ставит задачу подчиненным.
В конкурсе «Созвездие мужества» Анатолий принял участие в номинации «Лучший начальник караула», и выиграл окружной этап.

- Эти соревнования проходили в Ноябрьске, на базе нашей части. Сдавали тесты по охране труда, пожарно-тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи, - говорит Пономарев. - На практике отрабатывали нормативы пожарно-строевой подготовки, соревновались в беге, подтягивании, подъеме по штурмовой лестнице. В программе также было преодоление стометровой полосы препятствий и эвакуация пострадавшего.
Со всеми испытаниями ноябрянин справился на отлично. Теперь готовится достойно выступить на конкурсе в Уральском Федеральном округе.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 40 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Форс-мажор не застанет врасплох

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio