Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 17 декабря 2019 08:56

Юные хоккеисты ноябрьского «Авангарда» победили всех своих соперников

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске отгремели ледовые баталии регионального турнира детских хоккейных команд на кубок губернатора «Надежды Ямала».

Игры без ничьих
За этот ценный трофей сражались семь команд мальчишек 2009-2010 года рождения из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, поселков Уренгой и Яр-Сале. Наш город с разрешения организаторов выставил сразу две ледовые дружины: «Авангард-1» и «Авангард-2». Из них фаворитами считалась первая команда, в которой были собраны сильнейшие юные хоккеисты местной спортшколы.
Турнир проходил в течение пяти дней. Формула «боя» круговая: каждый играет с каждым, за победу присуждаются три очка, за ничью – очко. Главным судьей выступил местный арбитр Василий Блохов. Также встречи судили представители Федерации хоккея России из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
Что касается результатов, то для Ноябрьска они оказались самыми приятными: золотые медали и кубок губернатора остались в нашем городе. Команда «Авангард-1» разгромила всех своих соперников, не допустив ни одного поражения или даже ничьей (ничьих, кстати, на этом турнире вообще не было). Второе место заняла команда «Ямал» из Салехарда, которая проиграла со счетом 1:3 только ноябрянам. Бронзовые медали достались «Геологу» из поселка Уренгой. Дружина из этого небольшого населенного пункта выказала завидное упорство и мастерство, обыграв всех, кроме Ноябрьска и Салехарда.
Самый крупный счет 24:0 был зафиксирован в матче команд «Ямал» и «Лемминги» из Яр-Сале. Меньше всего шайб было забито в игре между хозяевами льда «Авангард-1») и «Геологом» – 2:1.

Серьезное увлечение
Кроме того, грамотами и специальными призами региональной общественной организации «Федерация хоккея ЯНАО» были награждены лучшие игроки турнира. Вручала их исполнительный директор федерации Валентина Агафонова. Из ноябрьских хоккеистов награду «Лучший защитник» получил Рамазан Шамсутдинов. В беседе с корреспондентом «СВ» десятилетний спортсмен рассказал, что учится в 13-й школе. Хоккеем начал заниматься четыре года назад, сам попросил родителей, чтобы отдали его в секцию. Любимые игроки Рамазана – Сергей Широков и Илья Ковальчук.
– Я тоже, когда вырасту, хочу стать профессиональным хоккеистом и играть в омском «Авангарде», – говорит юное дарование.
Мама мальчика признается, что увлечение сына весьма серьезно:
– Если б было можно, он, наверное, и ночевал бы в «Авангарде».
Кстати, не секрет, что наиболее перспективные ребята из Ноябрьска направляются в омскую хоккейную школу, где они и живут, и учатся, и тренируются. Так команда Континентальной хоккейной лиги выращивает смену.
Цитата из известной советской песни о том, что «в хоккей играют настоящие мужчины», давно утратила актуальность. Вот и в составе ноябрьской команды играла представительница прекрасного пола Анастасия Харабора – ей была вручена грамота как единственной девочке, принимавшей участие в турнире.
– Мы как-то с родителями пришли на массовые катания в «Авангард». Там я увидела объявление, что в секцию хоккея приглашаются мальчики и девочки, – рассказала пятиклассница. – Я попросила родителей, и меня записали. Мне хоккей очень нравится.
С тех пор прошло года четыре. Настя – полноценный член команды и «свой парень» среди мальчишек. С товарищами, говорит, сдружилась, общаются не только на тренировках, ходят друг к другу на дни рождения.
Итак, Кубок губернатора Ямала завершился полным триумфом Ноябрьска. Как рассказали тренеры наших спортсменов Евгений Крюков и Вячеслав Побуринный, впереди у юных хоккеистов новые серьезные испытания. В феврале стартует региональный этап всероссийского детского турнира «Золотая шайба», и подготовка к нему начинается уже сейчас.

IMG 1599

 

Прочитано 404 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика