Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 02 декабря 2022 11:22

Верь в свой успех и добьешься победы Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

На новом биатлонном стадионе Ноябрьска прошли первые в этом лыжном сезоне соревнования среди воспитанников спортивных школ ЯНАО.
За участниками наблюдала гостья из Лабытнанги, чемпионка и призер чемпионатов России, Европы, зимней Универсиады, участница Кубка мира Юлия Макарова.
– На старт! Внимание! Марш, – судья машет флажком и сразу же, срываясь с места, в лес буквально улетает «толпа» лыжников. Так 27 ноября на лыжной базе Ноябрьска стартовали пробные соревнования среди юных биатлонистов нашего округа в возрасте от 9 до 14 лет.
Пока ребята ринулись преодолевать дистанцию от полутора до двух с половиной километров, на двух огневых рубежах перед мишенями своих стрелков ждали пневматические винтовки отечественного производства марки «Пионер». На улице мороз минус 23 градуса, и судьи то и дело проверяли оружие – не дай бог, пневматика замерзнет во время стрельбы и откажет.

IMG 20221127 122105
Первыми на стадион из леса выкатили представители спортивной школы олимпийского резерва им. Т. В. Ахатовой из города Лабытнанги, буквально на «хвосте» у них висели воспитанники ноябрьского «Олимпийца» и гости из Губкинского.
– На самом деле это дружеские состязания, скажем так, проба сил, – рассказала мастер спорта международного класса, вице-президент федерации биатлона ЯНАО Юлия Макарова. – У соревнований есть вполне официально название – «Биатлонный фестиваль на призы чемпионки мира и Европы Юлии Макаровой». По счету это уже шестой старт, пять до этого прошли в городе Лабытнанги. И вот решили покорять другие муниципалитеты нашего округа. Первый город, который посетили – Ноябрьск. Здесь есть спортсмены, занимающиеся биатлоном. Следующие такие соревнования пройдут уже в Губкинском. А я всегда желаю ребятам одно: «Не бояться ничего и верить в свой успех».
Что интересно, после финиша призы распределили на всех участников стартов. Кто занял первые три места – получили медали, с четвертого по шестое – дипломы, а остальным достались памятные подарки.

IMG 20221127 130743
Отметим, что с 1 декабря спортивная школа олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой открыла дополнительные секции по пневматическому биатлону в Ноябрьске. Этим летом в ходе «Честного маршрута» Дмитрий Артюхов встретился с Юлией Макаровой. Ее просьба усилить работу секций и улучшить оснащенность была поддержана.
Тренировки будут проходить под руководством специалиста из Лабытнанги Валерия Павлова, который для этого переедет в Ноябрьск.
Планируется формирование четырех групп на базе филиала спортивной школы олимпийского резерва: группа начальной подготовки первого года обучения с тренировочной нагрузкой шесть часов в неделю, две группы начальной подготовки второго года обучения с тренировочной нагрузкой девять часов в неделю, тренировочная группа первого года обучения с нагрузкой 12 часов в неделю.
В этом году приобретено десять стрелковых установок, 25 комплектов лыжного инвентаря, десять винтовок, администрация города организовала стрельбище для пневматического биатлона. В первой половине 2023 года будет приобретен дополнительный лыжный инвентарь.
– Мы открываем новые возможности для развития биатлона в округе, расширяем штат специалистов. Хочется, чтобы больше ямальских ребят развивались в этом виде спорта. В Ноябрьске есть перспективные спортсмены и хорошая материально-техническая база. Уверен, что в дальнейшем, благодаря регулярным тренировкам, мальчики и девочки будут добиваться хороших спортивных результатов в биатлоне и представлять Ямал на соревнованиях самого высокого уровня, – прокомментировал директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов.
Сейчас в городе функционируют две секции биатлона. Там занимаются 20 ребят.

Прочитано 680 раз
Юрий Усаковский

Обозреватель отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика