Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 07 апреля 2021 17:33

В Ноябрьске прошло первенство УрФО по хоккею Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На площадке яростно сражаются две команды – «Рубин» (Тюмень) и «Ямальские стерхи» (Ноябрьск) 2008 года рождения.

Бей! Бей! Да забивай уже!» – несутся крики под сводами ледового корта КСК «Факел».

12

Это переживают самые преданные болельщики юных хоккеистов – мамы и папы. На площадке яростно сражаются две команды – «Рубин» (Тюмень) и «Ямальские стерхи» (Ноябрьск) 2008 года рождения. Идет первенство УрФО в подгруппе Б.
- Мой сын Владислав – крайний левый нападающий. В одном эпизоде он гол забил, а вот в другом пожадничал и не отдал пас, а жаль, был бы еще один гол, – делится переживаниями Ирина Аминова. - У нас вся семья переживает, когда идет игра. Бабушка и дедушка смотрят онлайн-трансляцию в Башкирии. Каждый вечер после игр по скайпу идет семейное обсуждение, работаем над ошибками. Три игры «Стерхи» выиграли у «Рубина», осталась последняя, четвертая. Именно по ее итогам решалось, выйдет ноябрьская команда в плей-офф или нет. В первом периоде «крылатые» повели в счете, но затем тюменцы сравняли разницу в шайбах. Так и дошли до третьего периода со счетом 3:3.
– Мой сын Матвей Ведута в команде «Ямальские стерхи» играет защитником. Хоккей у нас, можно сказать, семейный вид спорта. Муж тоже участвует в «Ночной лиге», а я болею за него и за сына, - рассказывает Светлана Ведута. - Сколько раз спрашивала сына, может, бросим занятия хоккеем. Нет, не хочет, он без спорта ни дня не может прожить. После тренировок дома еще отжимается от пола и подтягивается на турнике. Физическая форма просто колоссальная.
Он, как говорится, мамина слабость и папина гордость. Для сына команда – это все. Они единомышленники
и друзья.
В третьем периоде «Стерхи» резко увеличивают темп игры, и в итоге шайба два раза влетает в ворота соперников - 5:3. В ответ уже активизируется «Рубин» и забивает ответный гол. Но ноябрьские ребята все-таки дотягивают встречу до победного
конца. 14
- Команда тюменцев сильная, у нее много нестандартных ходов и неожиданностей придумано. Эти ребята совсем не мальчики для битья. В любой момент тут же отыгрываются и наказывают, стоит только чуть сбавить темп или зазеваться, - поделился главный тренер команды «Ямальские стерхи» 2008 года рождения Анатолий
Успеньев. - Кое-как сегодня выиграли со счетом 5:4, и теперь все вышли в плей-офф. Отдохнем несколько дней, и все, будем бороться дальше. Игры начнутся в конце апреля или начале мая.

 

 

Прочитано 308 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика