Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 06 апреля 2021 16:36

Окружной СПИД-центр и Ноябрьская ЦГБ получили аппараты КТ Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ноябрьск продолжает поступать новое современное медицинское оборудование.

Оба компьютерных томографа – новейшие 64-срезовые Revolution Evo. Такой аппарат проводит визуализацию всего организма: от рентгенодиагностики до исследования сложных травм и КТ-ангиографии. Благодаря интеллектуальным решениям и автоматизации работы медики смогут выполнять больше исследований за меньшее время и более эффективно управлять потоком пациентов. Новые аппараты позволяют получать изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения, оперативно расшифровывают результаты. Есть возможность настроить оптимальные параметры индивидуально для каждого пациента.

КТ
В окружном СПИД-центре томограф расположен в помещении с отдельным входом. Закупали оборудование для диагностики состояния легких у пациентов с COVID-19, ранее своего томографа в медучреждении не было. Обследования на нем будут проходить профильные пациенты из числа людей с ВИЧ-положительным статусом.
– Прежде всего обследование будут проходить пациенты нашего стационара. Дело в том, что ВИЧ-инфицированные Ямала целый год ждали это высококлассное оборудование. К тому же центр был закрыт на карантин из-за эпидемии коронавирусной инфекции, – рассказала главный врач Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Людмила
Волова. – Другое дело, если возникнет ситуация, когда жителям Ноябрьска, Муравленко, Ханымея, Губкинского и Тарко-Сале понадобится наша помощь, мы, конечно, не откажем. В том числе и пациентам с
COVID-19.
– Я врач-рентгенолог, сейчас прохожу учебу и стажировку для работы на КТ. Это огромный пласт знаний, и его еще осваивать и осваивать, – говорит сотрудница Ямало-Ненецкого окружного центра профилактики и борьбы со СПИД Альмира Чубаркина. – Наш компьютерный томограф превосходный, позволяет диагностировать различные изменения грудной клетки, легких, бронхов, сосудов сердца, головного мозга, позвоночника, суставов и даже скелета человека. В принципе, это тот же рентгеновский аппарат, но более широкого спектра действия. Мы можем в мельчайших деталях рассмотреть любые органы и патологии, и оперативно начать лечение.

Прочитано 145 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика