Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 23 апреля 2020 16:09

Ноябрьское бюро МСЭ будет освидетельствовать пациентов дистанционно

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Юрий Колбычев, руководитель бюро №3 филиала ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО" Минтруда РФ разъяснил, как будет устанавливаться степень утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве во время режима повышенной готовности и самоизоляции: 

- Постановлением Правительства России от 15 апреля 2020 года был определен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. До 1 октября 2020 года справки о степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут оформлять и выдавать без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы. Аналогично (без личного посещения бюро МСЭ) будет приниматься и программа реабилитации пострадавшего. Специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения о степени утраты профессиональной трудоспособности на основании документов, выданных лечебными учреждениями. Это позволит минимизировать социальные контакты граждан в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Временным порядком предусмотрено автоматическое продление ранее установленных процентов утраты профессиональной трудоспособности на шесть месяцев тем гражданам, которым ранее была определена степень утраты трудоспособности и срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года включительно. Программа реабилитации для этих граждан также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, и программа реабилитации будут направляться гражданам заказным почтовым отправлением. Сведения об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия будут направляться в Фонд социального страхования России в трехдневный срок.

Кроме того, стоит указать, что в период режима повышенной готовности инвалидность будет продлеваться автоматически. Временный порядок также действует до 1 октября. Эти меры распространяются и на детей с ограниченными возможностями здоровья. Подавать заявление и обращаться в бюро медико-социальной экспертизы не нужно. Освидетельствование будет проводиться заочно на основании имеющихся медицинских документов.

Телефоны горячей линии бюро МСЭ в Ноябрьске: 42-09-10, 42-07-58; в Салехарде - (34922) 4-15-70. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ С САЙТА reabilinfo.ru

Прочитано 243 раз

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика