Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 29 апреля 2021 09:12

Ноябрьские кадеты поедут в Ессентуки на спартакиаду молодежи России

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Региональном центре патриотического воспитания подвели итоги спартакиады молодежи ЯНАО допризывного возраста.

В течение четырех дней кадеты в возрасте от 14 до 17 лет из девяти муниципалитетов Ямала (городов Ноябрьск, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Новый Уренгой, а также Надымского, Пуровского, Приуральского, Тазовского районов) соревновались в трех видах дисциплин в личном и командном первенстве. Большая часть состязаний проходила на базе Регионального центра патриотического воспитания (РЦПВ). В программе были строевая подготовка в составе команды, военизированная эстафета, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места, неполная сборка-разборка автомата. На соревнования по плаванию участники спартакиады выезжали в СОК «Зенит», а для преодоления беговых дистанций в 100 и 2 000 метров использовали дорожки стадиона «Ноябрьск».

Кадеты 2

Кадеты 5

Помимо соревнований в программе спартакиады была встреча с Героем Советского Союза Владимиром Гасояном – пилотом гражданской авиации, который оказал вооруженное сопротивление угонщикам самолета. При его участии кадеты изготовили копию Знамени Победы. Жители Ноябрьска смогут увидеть этот стяг на параде Победы 9 мая.

Кадеты 3

Кадеты 4


На торжественном закрытии спартакиады назвали имена победителей и вручили им награды.
– Радует, что система спортивно-военной подготовки действует на Ямале и по сей день. Кадеты с удовольствием участвуют в подобных важных мероприятиях. Это дает возможность реализовать себя в дальнейшем, – сказал в приветственном слове начальник отдела патриотического воспитания, профилактической работы и инфраструктурных проектов департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Евгений Стрыжак.

Кроме этого, Владимир Гасоян зачитал памятный адрес президента Российской ассоциации героев генерал-полковника Владимира Шаманова и вручил директору РЦПВ Эльвире Хайрутдиновой медаль от организации.
По итогам соревнований в смотре физической подготовки все призы забрали ребята из Губкинского. В разборке и сборке автомата золото и серебро у ноябрян. В командных соревнованиях военизированную эстафету выиграли кадеты Ноябрьска, они же показали лучшую военную подготовку и в итоге заняли первое место в общем зачете. Вторым стал коллектив Губкинского, а третьим – Муравленко.
Команда города Ноябрьска отправится на финальные соревнования спартакиады молодежи России допризывного возраста, которая пройдет в Ставропольском крае, в городе Ессентуки с 26 июня по 4 июля.


Фото предоставлены ГБУ ЯНАО «РЦПВ»

Прочитано 290 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика