Вторник, 19 ноября 2019 08:47

Ноябрьские боксеры завоевали десять золотых медалей у себя дома

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В нашем городе прошло первенство округа по боксу. На ринг вышли юноши и девушки 2004-2005 года рождения, а также юниоры 2002-2003-го.

В состязаниях участвовало 120 спортсменов из Ноябрьска, Салехарда, Муравленко, Нового Уренгоя и других муниципалитетов Ямала, где развит этот вид спорта. На три дня большой зал Центра спортивных мероприятий и физкультурно-массовой работы был отдан в их распоряжение. Там был установлен профессиональный ринг, пьедестал почета, отведены места для разминки.
Команда Ноябрьска, сформированная из воспитанников ДЮСШ «Олимпиец», считалась фаворитом этих соревнований. Подопечные тренеров Владимира Материнского, Нины Корнийчук, Алексея Белоуса и Муслима Ахмедханова и в самом деле выступили очень достойно. У девушек практически весь пьедестал остался за нашими спортсменками. Справедливости ради надо отметить, что команды соперников были укомплектованы по большей части представителями сильного пола, поэтому настоящей борьбы в женском дивизионе не получилось. А вот у парней, напротив, все проходило «по-взрослому». В финальную часть соревнований вышли сорок спортсменов, из них почти половина (17 человек) – представители нашего города.
Зрелищным получился поединок в весовой категории 60 килограммов (юноши) между ноябрянином Артемом Идрисовым и новоуренгойцем Александром Ситкивом. С первых же секунд боя гость ринулся в атаку, осыпая соперника градом ударов. Правда, подавляющее их большинство так и не достигло цели: Артем выстроил грамотную защиту, отвечал результативными контратаками и в итоге победил с солидным перевесом в очках.
– Изначально я планировал совсем другую тактику боя: высокий темп, скоростные атаки, – рассказал Артем по завершении схватки. – Но вчерашний полуфинальный бой оказался для меня очень тяжелым: попался сильный соперник – сильнее, чем в финале. После боя мышцы забились, вот сегодня и пришлось действовать «от обороны».
К своим 15 годам Воспитанник Нины Корнийчук провел 50 боев, одержал 37 побед. Одна из недавних – золото на открытом первенстве ЯНАО, проходившем в начале ноября в газовой столице.
Еще один поединок, о котором хочется рассказать подробнее, проходил в дивизионе юниоров в категории 64 кг. Против ноябрьского спортсмена Даниила Кожевникова на ринг вышел боксер из Салехарда Виктор Козлов. Бой получился по-настоящему красивым. Чувствовалось, что соперники стоят друг друга. В итоге победа досталась нашему атлету: он атаковал чуть более уверенно и защищался более надежно. Даниил учится на втором курсе колледжа профессиональных и информационных технологий на автомеханика. Среди воспитанников Нины Корнийук он на сегодняшний день один из самых титулованных спортсменов. Кандидат в мастера спорта провел 70 боев, из них 50 выиграл. Неоднократно побеждал на окружных соревнованиях, трижды выходил на Россию. Весной этого года отлично выступил на всероссийском первенстве профсоюзов в Краснодарском крае, привезя оттуда золото.
Всего на прошедших в Ноябрьске состязаниях наши боксеры-юноши и юниоры завоевали десять золотых медалей. Как рассказал главный судья Виктор Бедненко, все победители войдут в сборную ЯНАО и получат путевки на первенство Уральского федерального округа, которое пройдет в феврале.

Фото Дмитрия Агатия.

Прочитано 129 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio