Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 15 мая 2020 12:10

На Ямале определили победителей конкурса туристических проектов. Участники получат гранты от губернатора.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В округе подвели итоги конкурса проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития этой сферы в Ямало-Ненецком автономном округе.

По итогам двухдневной публичной защиты, которая проходила в онлайн-формате - посредством видеоконференции через Zoom – определены 6 победителей.

В номинации «Лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма Ямало-Ненецкого автономного округа», размер субсидии которого – 3 миллиона рублей, лучшим назван проект по развитию Собь-Ханмейского туристического комплекса Полярного Урала. Авто проекта – ООО «Арктида - Тур». Его идея проекта заключается в создании сети мобильных турприютов в ландшафтно-привлекательных местах Полярного Урала.

В номинации «Лучший проект по развитию туристской инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа», субсидия - 2 миллиона рублей, победителем стал проект Моргунова Василия Александровича «Центр активного отдыха «Горка-Парк», г. Салехард. Это спортивно-туристический комплекс для жителей и гостей города Салехард, расположенный на территории городского пляжа реки Полябта.

В номинации «Лучший проект по увеличению въездного туристического потока в Ямало-Ненецкий автономный округ», субсидия – 1 миллион рублей, победителем стал Семенюта Александр Сергеевич из Пуровского района, проект «Организация проката теплой зимней одежды и снаряжения для приезжих туристов».

В номинации «Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристского потенциала, туристических продуктов автономного округа», субсидия – 500 тысяч рублей, победителем стал проект «Мобильное этнокультурное стойбище» Айваседо Маргариты Александровны из Губкинского.

В номинации «Лучший проект по популяризации национальных традиций народов Севера в сфере туризма», субсидия – 300 тысяч рублей, победителем стал проект «Приобретение национальной одежды для фотографирования туристов» ООО «Туроператор Ямалия».

В номинации «Лучший проект в сфере туризма, связанный с использованием информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов», субсидия – 200 тысяч рублей, победителем стал проект по разработке сайта «Полярный Самовар», автор – Аракелова Наталия Владимировна.

Также за оригинальность идеи, проработанность проектов и актуальность идей экспертная комиссия отметила проекты: «ЭКСПЕДИЦИЯ «ЖИЗНЬ ГУЛАГа» Игоря Сегеды из Салехарда, «БАЙК-ПОСТ «ПОРШЕНЬ» Вадима Васюхина из Надыма, идеи по созданию туристического комплекса OOO «Легенды Ямала» из Салехарда, проекты АНО «Земля Лугуя» Шурышкарского района и проект «Межрегиональный турнир по юкигассен (снежный бой по правилам)» Николая Корнелюка из Ноябрьска.
Конкурс проектов сфере туризма проводится департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО с 2012 года. За 9 лет ямальцами было подано более 300 проектов, 42 получили финансовую поддержку.

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

Фото из открытых интернет-источников

Прочитано 226 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика