Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 12 января 2021 08:49

На Ямале и в Ноябрьске продолжается прививочная кампания населения от коронавирусной инфекции

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Препарат «Гам-Ковид-Вак» введен уже сотням ямальцев. Десятки из них прошли двукратную иммунизацию, получив оба компонента вакцины.


В первую очередь прививку делают представителям групп риска, чья профессиональная деятельность связана с повышенной опасностью инфицирования covid-19. Это работники здравоохранения, образования, социальной сферы и правоохранительных органов.
– Вакцинация от коронавирусной инфекции является надежным средством профилактики заболевания и контроля эпидемиологического процесса. Данная мера помогает иммунной системе реагировать и вырабатывать антитела, которые защищают организм от вируса. В настоящий момент в нашем регионе из привитых двумя компонентами вакцины ни один не заболел. Все вакцинируемые перенесли процедуру хорошо, без каких-либо осложнений, – поясняет главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова.
Отечественный препарат «Гам-Ковид-Вак» является разработкой российской биомедицины. На протяжении клинических исследований вакцина демонстрирует результаты, которые говорят о ее высокой эффективности и безопасности для здоровья. Так, в заключительной контрольной точке по истечении 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины, эффективность препарата «Гам-Ковид-Вак» составила 91,4 %. При этом доказана 100 %-ная эффективность вакцины против тяжелых случаев заболевания.

Вакцинация 2

Вакцинация 3


Накануне Минздрав РФ официально внес прививку от коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Ямальцы смогут обезопасить себя от инфекции уже в 2021 году после начала масштабного производства лекарственного препарата.
С начала кампании по вакцинации на Ямал поступило около 1 500 доз отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак».
В окружном СПИД-центре, расположенном в Ноябрьске, первый этап вакцинации проходят работники образования. Это педагоги из школ и детских садов города. Перед посещением процедурного кабинета каждый встречается с терапевтом, который определяет, нет ли у человека противопоказаний к прививке.
Сам препарат доставляют процедурной сестре после того, как группа пациентов проходит собеседование. Изначально вакцина заморожена, перед применением ее выдерживают при комнатной температуре в течение 10 минут.
В это время пациенты ждут своей очереди и слегка волнуются – не все спокойно воспринимают уколы. Однако, такое состояние быстро проходит, вся процедура занимает несколько секунд и дает защиту от болезни.
– Надеюсь, что все будет хорошо, – говорит воспитатель Светлана Максимова. – Первый шаг самый трудный, но его надо сделать. Видя, как близкие люди, особенно пожилые, уходят от нас, понимаешь, что вакцинация необходима. Кроме того делать прививку заставляет то, что я работаю с детьми, имею с ними непосредственный контакт.
Через три недели люди, которые прошли первый этап вакцинации, придут в процедурный кабинет еще раз, чтобы получить вторую часть вакцины от коронавирусной инфекции.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 169 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика