Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 25 января 2021 10:27

На базе ПНД открыли направление коррекционной работы с детьми

Автор Елена Панова
Оцените материал
(1 Голосовать)

Родители, которые не смогли вывезти детей за пределы округа, имеют возможность пройти реабилитационный курс в Ноябрьске.

Главный врач Ноябрьского психоневрологического диспансера Александр КЕТОВ:
– В 2020 году на базе ПНД мы открыли направление коррекционной работы с детьми с особенностями развития. Во многом это большая заслуга губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, его заместителя Татьяны Бучковой и директора департамента здравоохранения округа Сергея Новикова. С января по апрель 2020 года порядка 40 малышей смогли получить реабилитационную помощь, из них 32 ребенка такой услугой воспользовались впервые.
Родители, которые не смогли вывезти детей за пределы округа, обрадовались возможности пройти реабилитационный курс у нас. Важно, что в процессе работы мы увидели положительные результаты, это подтвердили и отзывы родителей. Нам выделили 20 ставок. Учитывая материально-техническую базу, это пока оптимальный вариант. В отделении работают психиатры, психотерапевты, специалисты ЛФК, физиотерапевты, психологи, логопеды. Хотелось бы видеть среди сотрудников остеопата, но это для нас пока экзотическая специальность. Логопед или психолог, имея нестандартный подход в работе, сможет освоить нейропсихологию и успешно проводить занятия с детьми.
Специалисты занимаются с двумя группами маленьких пациентов: имеющими психоневрологический диагноз и с теми, у кого страдает речь. Услуги реабилитации оказываются на бесплатной основе. И не только ноябрянам, но и всем ямальцам. К слову, в прошлом году такой возможностью воспользовались семьи из Губкинского и Муравленко, а новоуренгойцы, к сожалению, не успели попасть на интенсив из-за пандемии.
Главное, чтобы люди поняли, что северным детям часто нужна помощь и отказываться от нее не стоит. Иногородним можно будет обратиться в фонд «Ямине», чтобы оплатить проезд и проживание.

Фото из архива Александра Кетова

Прочитано 371 раз

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика