Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 07 апреля 2021 17:40

Мини-футбольные страсти Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Финишировал ХI турнир по мини-футболу среди юношей, посвященный памяти Фармана Салманова

17

Более 40 юных футболистов из четырех команд два дня пробовали свои силы на футбольном поле в Ноябрьске.

Эх, проиграли!
В финале встретились сборные 2011 года рождения «Газпромнефть» и «Олимпиец». Последние с первых минут захватили инициативу на площадке. Всего через две минуты после начала игры уже забили первый гол и повели в счете. Но во втором тайме нападающие и защитники «Олимпийца» резко просели, стали меньше разыгрывать комбинаций и атаковать.
- Устали, особенно под конец игры было заметно. Да и соперник сильный попался. В отличие от них у нас мало практики, мы почти не играем на выездах, а «Газпромнефть» участвует во многих турнирах, - рассказал капитан команды «Олимпиец» Рахим Арзамаков.
- Честно, нам не хватило активности и еще хорошего вратаря, у соперника голкипер вон какие мячи брал, забить ему было невозможно, - высказал свое мнение о проигрыше и нападающий команды «Олимпиец» Степан Малахов.

Спортивный закон
В итоге если не забиваешь ты, то забьют тебе, и эта футбольная истина в этом случае себя полностью оправдала. Всего за 10 минут нападающие «Газпромнефти» забили в ворота «Олимпийца» четыре безответных гола и стали победителями турнира.
– Было сложно очень, мы на первых минутах начали проигрывать, но собрались, отыграли забитый нам гол, ну а потом стали еще забивать и увеличивать счет. А вообще, соперники сильные – и в нападении хорошо работали, и в защите, да и вратарь у них отличный, - делятся ребята из команды «Газпромнефть».

Награды заслужили
Отметим, что этот футбольный турнир посвящен памяти советского и российского геолога Фармана Салманова. За участие в нем победители и призеры получили памятные дипломы, золотые, серебряные, бронзовые медали и кубки.

16
- Хочу напомнить всем, кто такой Фарман Салманов, в честь которого прошел турнир. Он внес неоценимый вклад в развитие нефтегазовой промышленности. Сегодня прошел уже 11-й турнир в его память, надеемся, что будут еще 20 и 30-й. Таким образом азербайджанская диаспора хранит память о легендарном соотечественнике. Турнир проводится ежегодно и приурочен к празднованию Дня
геолога, - рассказал Али Алиев, представитель общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев города Ноябрьска «Умуд», и пожелал всем ребятам удачи.

Прочитано 308 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика