Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 15 января 2021 15:23

Лыжи закуплены - пора начинать

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Ноябрьске 12 и 13 января прошло тестирование будущих биатлонистов для набора в группы спортивной подготовки школы олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой.

На время отбора зал игровых видов спорта СОК «Зенит» преобразился: здесь сделали шесть зон испытаний, вокруг них импровизированная трасса для контрольного забега.
После разминки ребят разделили на три группы. Прыжки в длину с места, отжимания и важное для будущих биатлонистов упражнение на равновесие. Завершающим этапом отбора был бег. В соответствии с федеральными стандартами он должен быть по пересеченной местности, но ввиду погодных условий трассу перенесли в зал. Упростили условия, но увеличили дистанцию – пять кругов, всего 500 метров.

– Тестирование проходит в течение двух дней для ребят, которые учатся в школе в разные смены. Возраст участников – от 9 до 12 лет. Отдельно отбор пройдут те, кто на сегодняшний день на карантине, – пояснил заместитель директора окружной школы олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой Александр Кокорин.

– Я занимаюсь лыжным спортом. Когда узнал, что в городе начался отбор в школу биатлона, сразу решил попробовать. Всегда смотрю соревнования по телевизору, а теперь и сам смогу в них участвовать, – делится впечатлениями Даниил Горкавченко.

Количество мест в секции ограничено. По итогам отбора в школу биатлона зачислят только 20 лучших юных спортсменов. Занятия стартуют после 23 января.

– Я в этом спорте второй год. Однажды тренер рассказал о том, что в городе откроют группы спортивной подготовки по биатлону. Этой новостью поделилась с папой, и сейчас я здесь. Сложнее всего было испытание на  равновесия. На последних секундах опорная нога уже дрожала, но я выстояла нужное время, – рассказала участница Анна Щербакова.

Тренироваться ребята будут на базе спортивной школы «Олимпиец» под руководством мастера спорта России по лыжным гонкам и полиатлону Александра Мелешенко.

В программе тренировок предусмотрены общая и специальная физическая, а также лыжная и стрелковая подготовки – пневматический биатлон. На лыжной базе города установят мобильное модульное здание, где разместятся гараж для ратрака, сервисные комнаты, раздевалки, обустроят стрельбище для пневматического оружия.

– Раньше биатлоном на Ямале занимались ребята западной части округа: Лабытнанги, Салехард и Приуральский район. Идея расширяться на восток региона возникла уже давно. Однако биатлон, в отличие от лыжного спорта, гораздо требовательнее в технической части. В Ноябрьске лучшая лыжная база, которая находится в черте города, и технически оснащенная трасса. Важна для развития данного вида спорта и поддержка администрации города, – добавил Александр Кокорин.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 286 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика