Среда, 13 ноября 2019 11:33

Кикбоксеры Ноябрьска взяли успешный старт

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске прошел первый открытый чемпионат города по кикбоксингу. Этот вид спорта начал развиваться в нашем городе недавно, и данные состязания явились неким итогом трехлетней работы секции.

Андрей Мамедов переехал в Ноябрьск из Луганской области лет пять назад. Чемпион Украины по тхэквондо и кандидат в мастера спорта по кикбоксингу решил основать в нашем городе секцию кикбоксинга: этот вид единоборств, в отличие от многих других, у нас не культивировался. Около трех лет назад на базе физкультурно-оздоровительного центра «ВИС» был организован клуб «Рубикон».
Поначалу, говорит Андрей, в нем состояло всего семь воспитанников. Сегодня там занимается уже около сотни детей разных возрастов. Есть первые чемпионы и призеры Уральского федерального округа. Именно в Ноябрьске была организована Окружная федерация кикбоксинга, и возглавил ее Андрей Мамедов. Он же организовал первый в нашем городе чемпионат. Помогало ему управление физкультуры и спорта, коллеги из других спортивных клубов, а также спонсоры.
Поединки проходили на ринге центра единоборств стадиона «Ноябрьск». Всего в состязаниях участвовало около сотни спортсменов, как мальчишек, так и девчонок, в том числе гости из Муравленко и Сургута. Возрастные категории участников варьировались от 2003 до 2012 годп рождения, поэтому и комплектов наград разыгрывалось много.
Помимо кикбоксеров, на соревнования заявились представители смежных видов. Это, в частности, клуб рукопашного боя «Витязь», секция смешанных единоборств «Гладиатор», клуб тайского бокса «Байлун». Муравленковцы привезли команду юных тхэквондистов, сургутяне выставили своих начинающих, но подающих надежды кикбоксеров.
Евгений Карлов, вице-президент Федерации кикбоксинга Югры и глава ее сургутского отделения, говорит, что этот вид спорта в крупнейшем городе ХМАО начал развиваться еще в девяностых годах. Затем был длительный провал, и вот, года три назад секция была возрождена. Так что и ноябрьские, и сургутские представители этого вида спорта имели примерно одинаковый стаж.
Поединки проходили в два раунда по полторы минуты каждый. Дрались, естественно, по правилам кикбоксинга: никаких бросков и захватов, как в смешанных единоборствах, нет ударов коленями и локтями (тайский бокс). Что касается результатов, то надо отметить, что представители всех клубов ушли с состязаний с медалями – разница только в их количестве. Иногородние гости высоко оценили организацию соревнований и выказали готовность приехать снова.
– Сильный старт, хорошее начало, – подвел итоги Андрей Мамедов. – Постараемся сделать такие турниры регулярными.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 193 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio