Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 22 марта 2021 11:34

Битва ямальских титанов Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Битва ямальских титанов

 

За путевку в Сочи на льду ноябрьского «Авангарда» бились непримиримые соперники

Два дня продолжался в Ноябрьске хоккейный бум. Четыре лучшие команды Ямала выясняли отношения в «Лиге мечты», в категории «18+».
Алексей Романов, глава Ноябрьска:
- Две ноябрьские команды борются за поездку в Сочи. В Ноябрьске проходят игры плей-офф регионального чемпионата X Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Лига Мечты» (18+) в Ямало-Ненецком автономном округе сезона-2020/2021. Участвуют новоуренгойские команды «Искра», «Факел» и ноябрьские «Энергия», «Ямальские стерхи». Главный трофей соревнований - поездка в Сочи на Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд.
«Искра» (Новый Уренгой) – «Энергия» (Ноябрьск)

Хоккейный Бум!

IMG 0096Настоящий праздник спорта подарили жителям Ноябрьска ямальские хоккеисты. Два дня четыре ледовые дружины из Нового Уренгоя и Ноябрьска сражались друг с другом на хоккейной площадке. В битве за третье место среди любительских команд «Лига Мечты», в категории «18+», сошлись «Энергия» (Ноябрьск) и «Искра» (Новый Уренгой). И пусть матч между ними закончился со счетом 10:4 в пользу гостей, наши ноябрьские хоккеисты ни минуты не давали сопернику расслабиться. Постоянно атаковали и контратаковали. Другое дело, что не хватило физической подготовки. Тут ничего не поделаешь, тренировки у спортсменов проходят в свободное от работы время, и его постоянно не хватает. 

«Факел» (Новый Уренгой) – «Стерхи» (Ноябрьск)

Финал
Не менее драматичной, динамичной и напряженной получилась встреча между «Факелом» из Нового Уренгоя и «Стерхами» из Ноябрьска. За победу в этом матче положена путевка на финал «Ночной лиги» в Сочи. Стремительная и яркая игра равных по силам соперников практически сразу началась с удалений и травм. И если наши хоккеисты не сумели в первом периоде воспользоваться преимуществом большинства, то гости реализовали этот момент, и на перерыв команды отправились при счете 2:0 в пользу новоуренгойцев.

IMG 0304
Второй период начался с яростных атак «Стерхов». Ноябрьские нападающие навалились на ворота соперника и не раз выносили их вместе с вратарем, из-за чего судьям приходилось останавливать игру. В итоге один из таких штурмов увенчался успехом. «Стерхи» сократили разрыв в счете - 1:2. В ответ хоккеисты «Факела» тут же отыгрались - 3:1. Третий период этой яркой и насыщенной игровыми событиями встречи прошел фактически под диктовку ледовой дружины из Ноябрьска. IMG 0258IMG 0306Нападающие «Стерхов», подтверждая свое название, «летали» надо льдом, прорываясь к воротам соперника. В итоге забили две шайбы, гости ответили одной, но этого им хватило для выигрыша. Со счетом 4:3 в этот раз победителем встречи стала команда «Факел» из Нового Уренгоя. Она же получила и право защищать честь нашего округа в Сочи, на фестивале «Ночной лиги» в категории «18+».

Прочитано 128 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика