Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 25 января 2021 10:09

История рыбака, или Домашняя речка

Автор Сергей Бобков
Оцените материал
(1 Голосовать)

Первая в этом зимнем сезоне рыбалка после длительного перерыва – почти в месяц – далась тяжело в физическом плане, и писать ничего не стал.

А вот нынешняя поездка 12 января была спонтанной. Просто решили и поехали. Выпавший свежий снег без единого следа хрустел под ногами и сразу поднял мне настроение, пока я шел от подъезда к машине.

День удался с первых минут. Собрав команду по городу (откликнулись друзья Саня и Рустем), не торопясь отправились за порцией удовольствия. За разговорами, незаметно намотавшись на колеса, закончилась дорога. Мне нравится зимник от трассы до реки. Такое чувство, будто в детстве на трехколесном велосипеде катаешься во дворе вокруг дома. Тихо, мягко и спокойно.

По приезде разбрелись по своим «комнатам» – ямам. Благо было с кем поговорить: со своим тезкой, приехавшим на снегоходе и расположившимся неподалеку от меня.

Первый подъязок попался в лунке, прорубленной на мели, и началась рутинная «домашняя работа». Спустя непродолжительное время слегка утоптанная снежно-ледяная целина превратилась в детскую игровую комнату. Вокруг все речное пространство было набурено, натоптано. Игрушки в виде ящиков, торчащих удочек, снегоходов и других атрибутов взрослых детей придали «комнате» уютный хаос.

Рыба тоже клевала хаотично. Невозможно было определить, в каком месте будет следующая поклевка. Увидев поклевку у соседа,  расположившегося в 5-10 шагах, лучше было подождать, пока рыба сама зацепится за удочку уже у меня. Ибо хруст снега под ногами отгонял ее от наживки.

8

6

Короче, бурили, закидывали, снова бурили. И так целый день от лунки к лунке, от левого берега к правому, то вниз по течению, то вверх. Ближе к часу дня из дальнего угла «комнаты» стали доносится украинские песни. Все было чинно, благородно.

К 14.00 начало подмораживать. Жильцы – рыбаки – стали расходиться. Ну и мы подались на теплые квартиры. Сколько поймали, столько поймали.

Фото автора

Прочитано 251 раз

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика