Пятница, 27 сентября 2019 09:26

Для полета нужны крылья… или коньки. В Ноябрьске возобновил работу клуб любителей фигурного катания

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На ледовый корт Центра духовно-нравственного воспитания после двухлетнего перерыва стали выходить любители фигурного катания.

Их пока не много, и они не мастера и даже не разрядники. Это люди, которые пришли научиться уверенно стоять на коньках и ощутить чувство полета надо льдом.
– У них есть желание побороть свой страх, освоить технику скольжения. Им необязательно исполнять «ласточку» на льду, достаточно уметь делать размеренные шаги елочкой, – рассказывает тренер клуба Наталья Борисова.
Порой люди, делающие первые шаги на корте, невольно ищут опору – держатся за бортик и передвигаются вдоль него. И тем самым оказывают себе медвежью услугу.
– Для фигуристов не должно существовать бортов, – говорит Наталья Евгеньевна. – Пусть от них трудно оторваться, но на свободном пространстве человек быстрее научится кататься. Я занимаюсь в основном с детьми. Они быстро адаптируются на коньках, у них нет чувства страха. Со взрослыми сложнее. Они осознают опасность – срабатывает чувство самосохранения.
Участница клуба Альбина в этом году вышла на лед впервые, и начальные шаги тоже делала вдоль борта. Но спустя несколько минут под руководством тренера стала скользить по всей площадке.
– Я знакома со спортом. Занимаюсь фитнесом, йогой. Теперь хочу научиться кататься на коньках и вывести на лед свою четырехлетнюю дочь. Она уже засматривается на фигуристов, – сказала Альбина.
А вот еще одна ноябрянка, Айгуль, на корте не новичок. Она занималась еще в клубе прежнего состава. Ее можно видеть на сеансах массового катания в Ледовом дворце.
– Мне очень нравится стоять на коньках. Часто выходим на площадку всей семьей, отдыхаем под хорошую музыку. Для Крайнего Севера это естественно: холодный лед, прохлада, ветер в лицо. Обстановка на корте навевает воспоминания, когда в детстве мы поливали снег водой, а затем путем проб и ошибок учились кататься, – рассказывает Айгуль. – Сейчас хочется получить дополнительные навыки, более естественно и красиво держаться на льду. Для этого я и пришла на занятия к профессиональному тренеру. Как говорит Наталья Борисова, всеми нашими начинаниями движет желание. Если человек хочет освоить технику катания на коньках, он это сделает. И если он сможет скользить не задумываясь, переживет чувство полета надо льдом, это останется с ним навсегда.

ФОТО АВТОРА

Прочитано 201 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio