Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 24 марта 2021 16:50

У ноябрян 14 золотых наград из 34 возможных Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Наши каратисты лучшие! Кубок Севера остался на Ямале

В Кубке Севера (дисциплина карате-кекусинкай) приняли участие 274 спортсмена из Ноябрьска, Сургута, Ишима, Нового Уренгоя, Тюмени, Когалыма и поселка Аксарка в возрасте от 6 до 18 лет.

КРОССФАЙТ – ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
Уже в пятый раз стартовали в Ноябрьске региональные соревнования по карате-кекусинкай «Кубок Севера». На татами спортивного комплекса «Зенит» вышли 274 каратиста Уральского федерального округа в возрасте от 6 до 18 лет. Первыми выступали самые юные, шести- и семилетние мальчишки и девчонки. Для них организаторы соревнований смонтировали полосу кроссфайта. Задачу поставили простую: старт на время. Каждому спортсмену нужно было установить на три конуса специальные фишки, перепрыгнуть два препятствия, по-пластунски проползти под оградой, перемахнуть через куб, пробежать по лежащей на полу лестнице и ускориться на последнем отрезке в 15 метров. Лучшее время в этом упражнении показал Александр Иисусов из Ноябрьска. Он потратил на выполнение задания всего 30 секунд.  изображение viber 2021 03 24 17 05 10
– Специально полосу препятствий не готовился проходить, просто так получилось, что на сегодняшний день установил рекорд. А вообще пока у меня синий пояс, но я мечтаю со временем завоевать черный. Почему решил заниматься карате? Если честно, и сам не знаю. Может, потому, что это духовный вид спорта. Здесь развиваешь не только координацию и мышцы, но и силу воли, – поделился впечатлениями Александр.

Каратэ 1БОЕВЫЕ ПОЕДИНКИ
В первый день турнира навыки владения боевым искусством показывали юные участники до 10 лет. Правила в карате-кекусинкай простые: удары в корпус соперника спортсмены наносят иногда со скоростью пулеметной очереди: у кого больше терпения и выдержки, тот и побеждает.
– Мы привезли из Сургута более 10 ребят, все они хорошие бойцы, заряжены только на победу, – сказал болельщик Сергей Плешков. – Мой младший сын Лев Плешков уже один предварительный поединок выиграл, а старший Никита стал бронзовым призером в категории до 40 килограммов среди участников 10-11 лет.
Спорт есть спорт, и как бы на поединках сургутяне ни выкладывались, но завоевали всего четыре медали высшего достоинства. А вот каратисты из Пуровского района получили на одну медаль больше и в общекомандном зачете отодвинули гостей из соседнего округа на третье место. А первое безоговорочно досталось сборной каратистов из Ноябрьска. Наши спортсмены из 34 наград высшей пробы взяли 14.
– У меня двое сыновей – Ярослав и Ростислав, они двойняшки, и дочка Варвара. Все ходят на карате. Я сама фанат этого вида спорта, с детства мечтала им заниматься, чтобы разных хулиганов отгонять от себя, красивой, но, к сожалению, не получилось, – рассказывает болельщица из Ноябрьска Анна Уймина. – Особенно люблю смотреть, как ребята и девчонки разные вертушки ногами крутят. Заметила, что мои дети, занимаясь карате, стали и физически сильнее, и духом крепче. Вот Варвара на кроссфайте в своей весовой категории заняла первое место, а мальчишки, к сожалению, даже в призеры не попали. Зато другие наши ребята вон сколько золота взяли, и заодно главная награда – кубок Севера – в Ноябрьске осталась.

Каратэ 3
Кроме основных наград, на Кубке Севера были разыграны специальные призы.

Победители

«Самый короткий бой»
– Ярослав Федяй (13 с.), Ноябрьск
– Александр Гришунов (3 с.), Ноябрьск

«За волю к победе»
– Салават Сальтяшев (Ноябрьск)

«Лучший боец»
6-7 лет – Егор Комаров (Сургут)
8-9 лет – Матвей Петянов (Ноябрьск)
10-11 лет – Матвей Суслов (Тюмень)
12-13 лет – Евгений Горшков (Пуровский район)
14-15 лет – Равиль Кыров (Аксарка)
16-17 лет – Александр Венеров (Новый Уренгой)
18 лет и старше – Павел Рудаков (Тюмень)

Фото автора

Прочитано 197 раз
Юрий Усаковский

Специальный корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика