Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 

Сбылась мечта 9-летнего Влада

Мальчик познакомился со спасателями и побывал в кабине пожарной машины.

Исполнение детской мечты произошло в рамках благотворительного проекта партии «Единая Россия». Предварительно был запущен специальный интернет-ресурс «Елка Заботы». 12 декабря начался прием заявок от социально уязвимых людей. Это дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных и опекунских семей, пенсионеры с проблемами здоровья. В рамках проекта поступило почти 300 обращений. Ожидается, что большинство из них будут исполнены до конца зимы за счет благотворителей и регионального отделения партии «Единая Россия».

Запоминающаяся встреча

9-летний ноябрянин Владислав в будущем хочет стать пожарным. Письмо об этой сокровенной мечте мальчика поступило организаторам акции.

«Я стараюсь хорошо учиться в школе, помогать дома и люблю свою семью, - сообщает ребенок. - У меня есть два брата: старший и младший. Мама работает одна. Я хочу быстрее стать взрослым. Еще мне хочется покататься на пожарной машине и познакомиться с пожарными».

Исполнить желание Влада довелось депутату Государственной Думы Владимиру Пушкареву.

- Скоро Новый год, время, когда должны происходить чудеса, - отметил народный избранник. - Я рад, что в рамках партийного проекта мне удалось выступить в роли волшебника и помочь в исполнении детской мечты. Владислав хотел познакомиться с представителями героической профессии – пожарными. Сегодня мы порадовали мальчика. Я благодарен сотрудникам противопожарной службы за то, что они откликнулись на просьбу сделать такой подарок ребенку.

Эмоции на всю жизнь

Персональную экскурсию для Влада провела старший инспектор отделения профилактики пожаров Ирина Ремизова. Она подробно рассказала о работе огнеборцев, показала, каким оборудованием пользуются спасатели, и помогла примерить профессиональное снаряжение.

- Дети в нашей пожарной части регулярные гости, - сказала Ирина Ремизова. – Как правило, к нам приходят группы ребят. Но эта экскурсия была индивидуальной и получилась очень трогательной. Мы постарались уделить мальчику как можно больше внимания, показать то, что впечатляет детей. Наш юный гость послушал звук сирены, увидел проблесковые маячки, пообщался с настоящими пожарными, одетыми в спецодежду, примерил амуницию, посмотрел, как боевой расчет спускается по сигналу тревоги. Все это в совокупности вызывает восторг у ребят, и они уходят обычно под большим впечатлением.

Эмоций у Влада действительно было много. Но самым ярким событием для него стала возможность посидеть на месте водителя спецтехники. Сжав в руках руль огромного автомобиля, ребенок закрыл глаза и загадал еще одно заветное желание.

Фото Дмитрия Агатия.

Прочитано 558 раз Последнее изменение Пятница, 27 декабря 2019 13:46

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика