Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 

Пока просто предупредили

В Ноябрьске уделяют особое внимание пожарной безопасности в местах отдыха горожан

В Ноябрьске уделяют особое внимание пожарной безопасности в местах отдыха горожан
Выходной день короткого северного лета, ярко светит солнце, и поэтому вполне естественно наблюдать, как жители Ноябрьска целыми семьями выезжают отдыхать на лоно природы.
Горожане в основном собираются в специально отведенных местах отдыха: в районе озера Ханто и в лесном массиве седьмого микрорайона. Одни играют в волейбол, другие в футбол, кто-то отмечает день рождения и параллельно жарит шашлыки на мангалах. И, конечно, никто даже не думает, что их потревожат. Но это не так. К отдыхающим подходит комиссия. В ее составе сотрудники пожарного надзора, лесничества, управления ГОиЧС. Представители надзорных ведомств объясняют отдыхающим что проводится рейд, в ходе которого проверяется соблюдение гражданами особого противопожарного режима (он объявлен в нашем округе с 28 июня по 1 августа). Цель мероприятия - не наказать, а предупредить. Пока проверяющие только проводят беседу и разъясняют противопожарные требования.

27
- На сегодня на территории региона действует приказ департамента природных ресурсов и экологии Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.07.2022 № 1981 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств на территории лесничеств ЯНАО», - рассказывает главный специалист отдела «Ноябрьское лесничество» Светлана Корюкова. – Согласно этому документу, в округе ввели ограничения на пребывание людей в тайге, за исключением тех, у кого трудовая деятельность связана с работой в лесах. Например, осуществляющих охоту при наличии разрешения на добычу. За нарушение ограничения физическим лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей, этот приказ действует до 21 июля. Но не исключено, что он будет продлен.

5318
- В связи с тем, что на территории нашего округа введен особый противопожарный режим, мы ежедневно проводим рейды по местам массового отдыха жителей Ноябрьска, - продолжает разъяснение начальник отдела обеспечения пожарной безопасности ГОиЧС администрации города Александр Черноволиков. – Информируем горожан о действующих до 1 августа запретах по сжиганию листвы, травы, разведению костров и приготовлению пищи на мангалах. Рассказываем, что за все эти действия многократно увеличены штрафы. Любителей приготовления мяса на углях на свежем воздухе такие требования расстраивают. Но им придется потерпеть до того времени, когда жарить шашлык на природе можно будет легально. Что характерно, люди на наши разъяснения реагируют адекватно, тут же все убирают. Дело в том, что при объявлении особого противопожарного режима нельзя разводить костры и разжигать мангалы даже в специально оборудованных местах отдыха и дачных участках. Поэтому убедительная просьба к жителям и гостям города соблюдать повышенные меры пожарной безопасности и относиться с понимание к введенным ограничениям.
Участники рейда отметили, что многие ноябряне не знают о том, что при объявлении особого противопожарного режима нельзя разводить огонь даже в мангальных зонах. На вопрос, почему идут на нарушения, отвечают, что северное лето и так короткое да еще и выходной день погожий, дома не усидеть.
На первый раз официальные лица всех предупреждают об ответственности, раздают листовки об особом противопожарном режиме и разъясняют, что штрафы в текущем году за разведение огня увеличены в разы: от 10 до 20 тысяч рублей. В этом месяце трех жителей Ноябрьска уже оштрафовали на довольно крупные суммы.

Прочитано 43 раз Последнее изменение Четверг, 28 июля 2022 14:20

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика