Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 

Наш прекрасный русский

Если мы не можем прийти на Тотальный диктант, то диктант придет к нам

Впервые за семнадцать лет написать текст можно будет не выходя из дома.

У участников есть выбор – сделать это на компьютере онлайн через специальную форму или на бумаге ручкой. Трансляция диктовки будет вестись на официальном сайте проекта totaldict.ru. При желании можно написать тексты разных часовых поясов.

Из-за пандемии коронавируса организаторы были вынуждены перенести Тотальный диктант на 17 октября. К сожалению, эпидемиологическая обстановка остается напряженной, поэтому в большинстве городов-участников, в том числе и в Ноябрьске, акция в привычном формате проходить не будет. Атмосферу настоящего диктанта помогут создать звездные диктаторы, а также бланки и фирменные ручки от генерального партнера акции – компании Berlingo. В Ноябрьске получить памятный сувенир можно в редакции газеты «Северная вахта» с 08.30 до 17.15 (пр. Мира, 58).

Впервые среди участников акции пройдет розыгрыш призов: каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который нужно зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать результата. Победителей выберут 25 октября в прямом эфире в социальных сетях Berlingo.

«Тотальный диктант – 2020» состоится 17 октября при любых условиях. Если участник будет писать онлайн с помощью компьютера, то его работу проверит система, а оценку он узнает немного позже в личном кабинете. Там же сможет скачать сертификат в электронном виде и при желании его распечатать. Если человек напишет диктант на бумаге (фирменном бланке или обычном листке), то будет возможность проверить свою работу самостоятельно, как только на сайте появятся комментарии со всеми вариантами расстановки знаков препинания. Также ее можно сдать на проверку городской команде филологов: прием будет проходить в редакции газеты «Северная вахта» в течение недели после акции. Важно: проверить они смогут только текст нашего часового пояса!
К сожалению, по условиям акции этого года, сертификаты с оценками за работы, написанные дома, выдаваться не будут.

– Для многих участников Тотальный диктант – не просто проверка знаний, а определенный ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства, которого они могут лишиться в нынешнем году. А мы лишимся этих участников, потому что онлайн-вариант написания их не привлекает, – делится своими мыслями директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. – И хотя «домашние» работы оцениваться не будут, мы уверены, что найдется большая аудитория, которая выберет этот вариант участия только потому, что он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате.

В некоторых городах, где все ограничения сняты, диктант пройдет в обычном формате – в аудиториях.
17 октября Ноябрьск напишет диктант дома. Трансляция для нашего часового пояса начнется в 13.00.

Прочитано 255 раз

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика