Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Понедельник, 06 сентября 2021 16:56

Волонтеры «Чистой Арктики» завершают экологический сезон – 2021 на Ямале

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Отряд из десяти добровольцев проекта отправился на остров Вилькицкого, где пробудет до середины сентября.

Там ребята продолжат работу «Волонтеров Арктики» по подготовке собранного мусора к его последующему вывозу и переработке, запланированных на 2022 год.
– Федеральный проект «Чистая Арктика» имеет большое значение. И Ямал как регион, который уделяет особое внимание экологической безопасности и бережному отношению к окружающей среде, конечно, поддержал его, – рассказал заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров.
Территория Ямала была выбрана в качестве площадки для завершения экологического сезона проекта «Чистая Арктика» в связи с положительным опытом в организации и проведении экологических экспедиций. Отметим, что округ стал одним из первых регионов, который поддержал реализацию федерального проекта «Чистая Арктика» и принял арктических волонтеров. В первой половине августа на Ямале уже работала группа из 15 добровольцев со всей страны: они очищали от накопившегося мусора побережье Карского моря в районе Харасавэйского месторождения. За время экологической смены активисты собрали 43 кубометра горюче-смазочных материалов и свыше 20 тонн металлических отходов.
До 2024 года запланирована очистка территории села Мыс Каменный.

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Прочитано 168 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика