Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 16 июня 2022 10:37

В беде не оставим: Ямал поможет восстановить Волновахский район ДНР Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

14 июня в правительстве Донецкой Народной Республики губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района Константин Зинченко подписали двустороннее соглашение, основанное на принципах Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР.

Документ предусматривает взаимодействие сторон по разным направлениям, в том числе речь идет о гуманитарном, торгово-экономическом сотрудничестве и совместных проектах по восстановлению на территории Волновахского района социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Соглашение вступает в силу со дня подписания.

Позднее Дмитрий Артюхов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетили город Волноваху. По словам главы Арктического региона, Волновахский район сильно пострадал в ходе боев – украинские вооруженные формирования не пожалели ни людей, ни того, что ими было создано.

12-740x1024.jpg– Благодаря нашим военным сегодня здесь относительно спокойно, нужно как можно скорее возвращать жителям их привычный мир. Это наша общая задача. Оценили фронт работ в райцентре, будем восстанавливать жилой фонд, соцобъекты. Наша цель – чтобы в детских учреждениях вновь зазвучал смех, старшее поколение могло получить всю необходимую медицинскую помощь. Сегодня мы заключили соглашение о гуманитарном, социально-экономическом сотрудничестве, это нам поможет наладить отправку гуманитарных грузов и другой помощи в ДНР на системной основе. Первая большая партия прибудет уже в ближайшее время, – отметил глава Ямала.

В рабочей поездке Дмитрия Артюхова сопровождал его заместитель Александр Подорога, курирующий в округе сферы строительства и транспорта. В райцентре они осмотрели объекты, которые в первую очередь нуждаются во внимании: две школы, два детских сада, центральную городскую и железнодорожную больницы, центр детского и юношеского творчества, дом культуры. Наметили план действий и обсудили дополнительные ресурсы, которые округ привлечет для скорейшего восстановления работы объектов. Кроме того, ямальцы провели встречи с подрядными организациями и обговорили планы и сроки выполнения ремонтных и восстановительных работ. Также во время визита они возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Артюхов рассказал, что в ближайшее время в качестве помощи от Ямала Волновахскому району будут переданы пассажирские автобусы, пожарные машины, дорожная и специальная техника, всего 15 единиц. Помимо этого, Ямал направит строительные материалы, медикаменты и шесть тысяч продуктовых наборов.

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал о том, что были времена, когда тысячи жителей Донбасса отстраивали объекты Сибири, а теперь северяне оказывают братскому народу неоце-нимую помощь. Он поблагодарил губернаторов Ямала и Челябинской области за поддержку в тяжелый период.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

Прочитано 95 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика