Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 25 марта 2020 10:55

Ноябрьск против коронавируса

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

24 марта в администрации города прошло совещание оперативного штаба, посвященное распространению коронавируса.

На рабочей встрече поднимались актуальные вопросы, связанные с мерами профилактики завоза новой инфекции. В частности, заместитель главы администрации Надежда Гудкова отметила, что у жителей, вернувшихся из стран, неблагополучных по Covid-2019, и находящихся в режиме самоизоляции, возникают вопросы по поводу оформления больничного.

– С 20 марта по 1 июля текущего года в РФ будут применяться временные правила оформления листка нетрудоспособности для работающих граждан и назначения выплаты пособия по нему в период нахождения на карантине в связи с распространением коронавирусной инфекции, – отметила Надежда Николаевна. – Теперь больничный лист стал электронным и оформить его можно дистанционно, подав заявление через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования lk.fss.ru. Доступ к личному кабинету осуществляется через портал госуслуг. Таким образом, чтобы оформить больничный на карантине в режиме самоизоляции на дому, обращаться в лечебное учреждение не нужно.

Стоит отметить, что если у гражданина возникают вопросы с онлайн-оформлением больничного, он может обратиться за консультацией в правовое управление администрации Ноябрьска.

Еще один важный вопрос повестки штаба – меры профилактики распространения коронавируса, применяемые в религиозных организациях. Собрание заслушало доклады от представителей конфессий. Так, в православном храме в связи с угрозой эпидемии было изменено таинство причастия. Теперь после причащения каждого прихожанина ложечка обязательно обрабатывается спиртом, обмакивается в воду и протирается сухой тканью. Временно приостановлено общее крещение – пока оно проводится только индивидуально, с последующей обработкой купели обеззараживающими средствами. Кроме того, верующим не рекомендуется прикасаться губами к крестам и святыням. Все иконы, мебель, церковная утварь, столы, двери и полы каждые два часа обрабатываются дезинфицирующими растворами.

В соборной мечети в связи с угрозой коронавирусной инфекции сократили пятничные проповеди и обратились к прихожанам с просьбой оставаться дома при появлении признаков респираторных заболеваний. Кроме того, в молитвенном учреждении обеспечена возможность при необходимости продезинфицировать руки. Регулярно проводится уборка и санитарная обработка помещений. Помимо этого, и в храме, и в мечети была приостановлена работа воскресных школ, кружков и секций для детей.

фото администрации Ноябрьска

Прочитано 139 раз

Специальный корреспондент
Тел. 32-24-46
chernaya.iv@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика