Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 05 февраля 2021 11:17

«Зеленый» актив сядет за парты

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В конце февраля в округе стартует заявочная кампания на прохождение дистанционной образовательной программы комплексной подготовки эковолонтеров. Обучение — обязательное условие для участия во всех волонтерских экспедициях «Зеленой Арктики». В прошлом году сертификаты о прохождении образовательной программы получили 116 участников из восьми стран.

В планах подготовить собранный металл для вывоза с острова Вилькицкого. Пятая экспедиция на этот остров будет заключительной. Работы, проводимые в рамках нацпроекта «Экология», по уборке побережья Карского моря от ржавеющих бочек и брошенного железа закончены в прошлом году.

В июне волонтеры отправятся в эколого-социологическую экспедицию в село Салемал, а в августе продолжат работу в Сёяхе.

— Опыт прошлого года в Сёяхе был успешным. В этом сезоне мы снова займемся уборкой территории поселков вместе с населением Ямальского района. Готовим лекции и мастер-классы по экологии, урбанистике и профориентации, организуем соцопросы. Наша задача — разобраться с причинами текущего отношения жителей к окружающей среде и постараться вместе найти решение, — рассказывает лидер «Волонтеров Арктики» Евгений Рожковский.

В отличие от экспедиций на арктические острова в экосоциологических акциях могут принимать участие и девушки. Важный критерий отбора — образование добровольца. Для реализации планов необходим опыт и знания не только экологов и социологов, но и педагогов, психологов, урбанистов, строителей и даже дизайнеров.

Фото из архива «СВ»

Прочитано 187 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика