Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 01 июля 2021 11:03

Защитить тех, кто в группе риска

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Работники центра социального обслуживания населения «Гармония» сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Сотрудники учреждения уверены, что в их работе вакцинация необходима, потому что они тесно контактируют с пожилыми, инвалидами и людьми с ослабленным здоровьем. Именно эти граждане находятся в группе риска тяжелого течения COVID-19.

Один из социальных работников Нежабат Керимова рассказала, что решение привиться приняла осознанно. Первый компонент «Гам-КОВИД-Вак» ей ввели в апреле, второй – в мае.

– Я контактирую с большим количеством людей, поэтому хочу обезопасить как себя, так и своих подопечных, – говорит Нежабат. – Медсестра, которая делала мне прививку, предупреждала о побочных эффектах. Вакцинацию я перенесла легко, хоть и с незначительным повышением температуры и общим недомоганием. После процедуры продолжаю соблюдать масочный режим, дистанцию и личную гигиену.

В центре социального обслуживания населения «Гармония» вакцинированы 50 процентов сотрудников. Те работники, которые не имеют медотводов, сделают прививку в ближайшее время.

– На вакцинацию я записалась по телефону, по пути на работу сделала прививку «Гам-КОВИД-Вак» в СПИД-центре. Чувствовала себя хорошо в течение дня, но к вечеру поднялась температура. Медицинский работник меня предупредил, что в таком случае можно выпить жаропонижающую таблетку. Ровно через 21 день я получила второй компонент. Считаю, что защитить себя, близких и коллег от коронавирусной инфекции и серьезных последствий можно и нужно, и для этого необходима вакцинация, – отметила заведующая приемно-консультативным отделением центра социального обслуживания населения «Гармония» Александра Фищукова.

Активно противостоят инфекции не только социальные работники в Ноябрьске: на территории Ямале около 40 % сотрудников окружного департамента соцзащиты населения и 17 подведомственных ему госучреждений уже вакцинировались от COVID-19. А это более 480 человек.

– Знаю, что наши сотрудники записывались на прививку через портал госуслуг, это очень удобно. В харпский дом-интернат «Мядико» была приглашена мобильная бригада. Провакцинировали и работников, и подопечных – а это пожилые и инвалиды. Такой способ для них наиболее безопасен, – рассказала директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

Хотим добавить, что вакцинация на территории округа набирает темп. Первым компонентом привились почти 105 тысяч человек, полный курс прошли около 86 тысяч. Таким образом, в ЯНАО привиты 43,5 % населения.

ФОТО АНАСТАСИИ ДАНИЛЕНКО

Прочитано 304 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика