Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 13 января 2021 17:26

За каждое слово – отвечаем! Избранное

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

13 января отмечается День российской печати. Сегодня единственная общественно-политическая газета в Ноябрьске – «Северная вахта».

Профессиональный праздник всех газетчиков связан с исторической датой – выходом газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве был издан первый номер русскоязычной печатной газеты, который тогда назывался «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».

Более чем трехсотлетняя история отечественной прессы полна драматических событий, взлетов и падений, громких имен, проектов и достижений. Менялись форматы, совершенствовалось типографское оборудование, формировались этические нормы самой профессии. Сегодня газеты и журналы переживают непростое время. Им приходится конкурировать не только с телевидением, радио и новостными интернет-сайтами, но и с многочисленными блогами и сообществами в социальных сетях. Последние зачастую грешат непроверенной информацией, громкими заявлениями и тиражированием слухов, так называемым хайпом, зато дают возможность каждому желающему почувствовать себя «журналистом».

Газеты и журналы, следуя за своей аудиторией, тоже обзавелись официальными сайтами и группами в соцсетях. Но как раз этой информации, подготовленной профессиональными корреспондентами и редакторами, можно доверять, поскольку и СМИ, и каждый журналист лично несут административную и уголовную ответственность за свою работу и достоверность сведений. Их материалы не имеют ничего общего со сплетнями и небылицами, которые гуляют по соцсетям, обрастая все новыми, невероятными подробностями.

«Северная вахта» сегодня – современное, качественное издание, на страницах которого находят отражение все сферы жизни города – экономика, политика, культура, образование, медицина, производство… Архив газеты – это летопись Ноябрьска, которую ни в коем случае нельзя прерывать. Зарисовки об интереснейших людях, которые живут и работают рядом с нами, разъяснение новых льгот и законов, красочная инфографика и запоминающиеся фотографии, грамотные и выразительные тексты, удобная телевизионная программа – все это в каждом номере «Северной вахты».

Газета идет в ногу со временем, поэтому у нее тоже есть сайт – sv-gazeta.ru– и официальные группы в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм», которые ежедневно пополняются важной, интересной и полезной информацией. А как итог недели по пятницам выходит насыщенный номер печатной версии.

В январе «Северная вахта» празднует не только День российской печати, но и свой день рождения – 1 января 1983 года вышел в свет ее первый номер. Город живет, развивается, а вместе с ним уже 38 лет трудится коллектив газеты.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 297 раз
Екатерина Котова

Главный редактор
Тел. 35-09-87

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика