Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 01 апреля 2021 10:42

Выплата вместо участка Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

29 марта во Дворце молодежи свидетельства на получение социальной выплаты вместо земельных участков вручил глава Ноябрьска Алексей Романов. 48 многодетных семей стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий.

Двум семьям будет выплачена компенсация взамен земли для ведения садоводства. Остальным полагаются деньги вместо участка для индивидуального жилищного строительства. В этом случае суммы у всех разные – от 464,5 тысячи до 2,7 миллиона рублей. Размер компенсации определяется исходя из социального статуса конкретной семьи. Так, малоимущие имеют право претендовать на более существенную сумму, нежели те, кто имеет хороший достаток. Кроме того, значимую роль в этом случае играет количество детей: чем больше, тем выше компенсация.

– На Ямале жилищной политике уделяется огромное внимание. В регионе действует ряд программ, рассчитанных на различные категории граждан. Несколько дней назад Дмитрий Андреевич Артюхов в докладе о положении дел в ЯНАО говорил о том, что в числе приоритетных задач улучшение жизни ямальцев. Сегодня жители нашего города получили возможность уже в ближайшее время решить свои жилищные вопросы. На Ямале многое делается для поддержки молодых и многодетных семей. Я очень благодарен нашему губернатору, правительству ЯНАО за заботу о наших жителях, – прокомментировал Алексей Романов.

Мать троих детей Наталья Толстикова стояла в очередь на получение сертификата порядка трех лет. Ее семья живет в съемной двухкомнатной квартире, за которую приходится ежемесячно отдавать 20 тысяч из семейного бюджета. Наталья получила выплату взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Ее размер составил 1,5 млн рублей.

– К этой сумме мы добавим региональный материнский капитал, наши накопления и планируем купить в Ноябрьске дом. Семья у нас большая – хочется, чтобы у каждого был свой уголок. Сказать, что я счастлива, мало. Я не могу описать словами те чувства, что меня сейчас переполняют. Я очень благодарна нашему губернатору, округу и городу за такую долгожданную поддержку, – поделилась своей радостью многодетная мама.

Отметим, что выделяемые в качестве компенсации за земельный участок средства являются целевыми. Многодетные родители могут потратить их либо на погашение ипотечного долга, либо на приобретение квадратных метров.

Всего в текущем году в списке на получение выплат значится 67 многодетных семей.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 90 раз
Ирина Черная

Специальный корреспондент портала «НоябрьскИнформ»
Тел. 32-16-09

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика