Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 26 ноября 2020 17:04

Вторая жизнь кроссовок

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Евгений Чехонин – мастер по реставрации и кастомизации обуви. В его руках изношенные изделия преображаются.

– Изначально это было просто хобби. Мне нравилось восстанавливать или заменять изношенные детали обуви, которые пришли в негодность. Но со временем захотелось развиваться в этом направлении. Так мое увлечение стало любимой работой. Сейчас я живу в Тюмени. Здесь мы с друзьями открыли мастерскую по реставрации и кастомизации, – рассказывает Евгений.

2 кросса

Как утверждает молодой мастер, для него важен сам процесс. Он с удовольствием берет пару кроссовок, рассматривает силуэт и начинает обдумывать, что можно доработать: нанести рисунок, заменить или добавить детали.

– Вообще, люблю совмещать реставрацию и кастомизацию. Например, есть у меня пара кроссовок с классическим силуэтом. Они будто холст для художника, только с пятнами и дырками. Их я планирую видоизменить. И тогда начинается самое интересное: нужно восстановить форму, вычистить всю грязь, отбелить подошву. Чаще всего необходимо перешить пяточную часть, так как она почти в 90 % случаев протерта насквозь, подготовить изделие к покраске и только после этого творить, – поясняет Чехонин.

Обувь собственного изготовления молодой человек носит два раза в неделю, давая ей время «отдохнуть». В уходе за ней использует шампуни и бальзамы, кремы и пропитки.

– Раньше я собирал разные модели обуви. С недавнего времени начал распродавать часть коллекции, так как она стала очень большой – около 60 пар. Есть кроссовки, которые я сшил сам. Они венец моей коллекции, поэтому я их не ношу, но они пригодны для использования.

огонь кроссы

Фото с архива Евгения Чехонина

Прочитано 447 раз
Даша Киргинцева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика