Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 03 ноября 2020 12:49

#ВолонтерыПобеды89 вновь стали лучшими Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ямальское отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» стало первым среди регионов России по результатам благотворительной акции «Красная гвоздика».

На международном онлайн-форуме волонтеров Победы были подведены итоги всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». Второй год подряд лучший результат в стране показывает региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Ямало-Ненецком автономном округе. Это результат работы большой команды общественников, небезразличных горожан, активистов организаций и правительства региона.

#НЕТОЛЬКО9МАЯ

Вот уже пятый год подряд благотворительный фонд «Память поколений» проводит на всей территории нашей страны патриотическую акцию «Красная гвоздика». Полученные средства обмениваются на значок в виде красной гвоздики, который можно прикрепить на одежду. Алый цветок – символ благодарности ныне живущим и героически павшим ветеранам.

– Все средства от продажи и распространения значков направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий – не только Великой Отечественной войны, но и чеченской кампании и войны в Афганистане, – поясняет региональный координатор всероссийского волонтерского движения «Волонтеры Победы» Бэлигма Ринчинова.

В прошлом году волонтеры Победы нашего округа собрали более 400 тысяч рублей, а фонд увеличил сумму до 1,2 миллиона рублей. Собранные пожертвования идут на лечение и реабилитацию ветеранов боевых действий Ямала. Так, в 2019 году благодаря активному участию жителей региона в благотворительной акции житель Муравленко Михаил Орлов, ветеран второй чеченской кампании, инвалид второй группы, отправился на реабилитацию в Москву. Сумма помощи – более 350 тысяч рублей. Реабилитация была оплачена из средств федерального фонда «Память поколений».

Для ветерана Великой Отечественной войны Майрям Мавлютовой приобрели специализированную медицинскую кровать с матрасом на пульте управления.

– Дочь Майрям Назыровны относится к категории пожилых людей. Женщина много лет ухаживает за мамой, которая не может самостоятельно встать с постели. Требовалась специальная кровать стоимостью более 150 тысяч рублей с доставкой в наш регион. Приобрести техническое средство реабилитации семья не могла, но благодаря акции «Красная гвоздика» мы обеспечили ветерана необходимым оборудованием. Это значительно облегчило уход за пожилым человеком, – комментирует Бэлигма Ринчинова.

В прошлом году волонтеры Победы Ямала внесли в общую копилку более 420 тысяч рублей, помощь получили одиннадцать ямальских ветеранов. Сейчас сформировано восемь заявок от региона.

OJ9A8111

НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ

Бэлигма отмечает, что в этом году организовать сбор благотворительных средств было сложно. Эпидемиологическая ситуация в округе скорректировала работу добровольцев, но активисты быстро сориентировались и с соблюдением всех санитарных норм раздали желающим значки в виде красной гвоздики.

– Значимый вклад внесли сотрудники градообразующего предприятия ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Благодаря этой компании мы собрали более 130 тысяч рублей. Хочу отметить, что сбор пожертвований был организован на всех промыслах общества. В этот раз нас поддержали генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков и председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Ноябрьск профсоюз» Иван Самборский, – говорит Бэлигма. – Кроме того, уже второй год подряд в акции принимает участие губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Ежегодно поддержку оказывает департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и входящие в его состав организации. Главы муниципальных образований также подключились к данному проекту. Не исключением стал и глава нашего города Алексей Романов.

– Я с большой радостью принял участие в такой доброй и актуальной акции, как «Красная гвоздика». Она проходит не первый год, и я горжусь, что в моем городе много людей с активной гражданской позицией – волонтеров, которые раздают гвоздики, – сказал Алексей Романов.

Благодаря волонтерам Победы Ямала, партнерам акции и другим благотворителям второй год подряд наш регион становится лучшим в стране. Это значит, что ветераны боевых действий Ямало-Ненецкого автономного округа смогут получить квалифицированную медицинскую помощь бесплатно.

– Помогать реальным людям действием, а не словом – суть проекта «Красная гвоздика». Низкий поклон и долгих лет жизни каждому, кто стал участником данного проекта. Благодарю команду волонтеров, всех жителей региона, кто не остался в стороне. Это победа всего Ямала! – подытожила Ринчинова.

Фото из архива ВОД "ВП" и Ольги Арсенюк 

Прочитано 240 раз
Даша Киргинцева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика