Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 22 июля 2022 16:02

Ветхое под снос

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В этом году в Ноябрьске демонтируют 72 аварийных здания.
Сегодня с карты Ноябрьска не только теоретически, но и практически одна за другой исчезают старые двухэтажные деревяшки. Славно послужившие в период начала освоения города, они «уходят» на покой. Работы идут локально, техника работает с соблюдением правил безопасности, не причиняя неудобства жителям ближайших МКД. Весь мусор от демонтированных аварийных зданий утилизируют на полигоне бытовых отходов, с использованием шредера. Эта дробильная установка позволяет уменьшить объемы твердых отходов. Она легко перемалывает крупногабаритные доски, куски бруса, бревен и органический мусор. Таким образом снижается вредное воздействие на окружающую среду.

4517
– Мы ежегодно освобождаем городские территории от ветхих домов. Расчищаем микрорайоны под новую застройку. – отметил на своей странице в соцсетях глава города Алексей Романов. – В этом году ликвидируем 72 аварийных объекта. Уже снесли 18 домов, восемь уберем в ближайшее время. Сейчас проходят торги – будут заключены контракты по сносу еще 16 домов. Работаем дальше.
На этой неделе подрядчики вывозили остатки старого дома на ул. Изыскателей, д. 7 А, а в ближайшее время рабочие приступят к сносу строения по адресу ул. Шевченко, д. 100. Специалисты напоминают, что снос пустующих строений позволит минимизировать риски, связанные с возможным возгоранием и обрушением зданий, а также предотвратить несчастные случаи.
Территории, где сносят аварийные здания, пустовать не будут. На одних запланировано в будущем начать комплексную застройку (старые постройки заменят капитальные трех- и пятиэтажные дома), на других – провести благоустройство.

4510
Напомним, что губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил, что первоочередной задачей является обеспечение северян качественным и комфортным жильем. В планах на ближайшие пять лет (до 2025 года) – расселить один миллион квадратных метров аварийного жилфонда.
Воспользоваться этой инициативой губернатора смогут даже те жители округа, чье жилье признано аварийным после 1 января 2017 года – для этого на Ямале была принята специальная региональная программа.

 

Прочитано 241 раз
Юрий Усаковский

Обозреватель отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика