Версия для печати
Четверг, 01 апреля 2021 10:17

Волонтерство стало трендом Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Грядет голосование по благоустройству Ноябрьска. Добровольцы продолжают рассказывать о себе и о том, как в нашем городе сделать жизнь лучше.

Волонтерское движение у нашей молодежи давно стало трендом. Сегодня свою энергию и свободное время нуждающимся отдают тысячи российских ребят. При этом подавляющее большинство из них искренне не ждут каких-либо поблажек в учебе, работе или материального вознаграждения. Между тем добровольным помощникам есть что получить взамен. Во-первых, жизненный опыт, во-вторых, духовный и личностный рост, а это, как говорится, ни за какие деньги не купишь. 

- Главное - помогать не за оценки или баллы, а от чистого сердца, - сказала студентка второго курса екатеринбургского университета Бахар Велиева, будущий специалист по государственному и муниципальному управлению. Девушка - активный участник движения «Волонтеры Победы», автор роликов и текстов во «ВКонтакте» о том, как ноябрьские добровольцы развозят по домам пенсионеров медикаменты и продуктовые наборы. Сегодня в Ноябрьске реализуются три ее проекта, призванные качественно улучшить жизнь горожан. 

Со слов ноябрьского школьника Павла Костенникова, в волонтерские ряды он пришел три месяца назад. Голосование по благоустройству в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» станет для него первым знаковым и массовым мероприятием. В свободное от занятий время Павел будет дежурить в многофункциональном центре, систематизировать информацию в электронном виде и рассказывать посетителям о проектах.

При общении с Анной Синицыной создается впечатление, что в свои 16 лет она не возрасту целеустремленная. Аня ступенька за ступенькой достигает новых высот в добрых делах, а взамен ей требуется только понимание своей нужности в жизни. Юная ноябрянка учится в НКПиИТ на медсестру, два года состоит в рядах волонтеров-медиков, является членом молодежного совета при главе Ноябрьска и на выигранный грант реализовывает проект «Цена минуты». Во время пандемии коронавируса Анна не сидела в четырех стенах, а участвовала в акции «Мы вместе», изо дня в день доставляя пожилым ноябрянам и маломобильным группам населения лекарства и продукты. В настоящее время во время вакцинации она дежурит в медпункте, расположенном в СОК «Зенит», измеряет температуру горожанам, консультирует их, а также обзванивает поквартирно жителей города и дает им информацию об условиях голосования на портале 89.gorodsreda.ru.

- Наш город становится лучше, и я хочу внести в процветание Ноябрьска свою лепту, - сказала наша героиня. – Мне нравится быть причастной к добрым делам и жить с пользой для окружающих. Прошло уже два года моего волонтерства, и это стало частью жизни.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО БАХАР ВЕЛИЕВОЙ

Прочитано 89 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.