Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Пятница, 19 февраля 2021 15:11

В СПИД-центре начнется плановый прием

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Законсервирован инфекционный госпиталь на 120 коек, расположенный в Ноябрьске в окружном СПИД-центре.
Как отметили в департаменте здравоохранения ЯНАО, сейчас необходимости в госпитале нет, а в случае ухудшения ситуации отделение может быть вновь перепрофилировано для лечения пациентов с коронавирусом.

Напомним, госпиталь открылся весной 2020 года, когда был зафиксирован подъем заболевае-мости COVID-19. За это время в условиях стационара лечение прошли 644 человека с различной степенью тяжести заболевания. В их числе пациенты из Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также вахтовые рабочие.

Вместе с тем в учреждении не прекращалась работа по лечению пациентов с ВИЧ/СПИДом. Прием проводился врачами-инфекционистами. Были созданы выездные бригады, в состав которых вошли медицинские сотрудники, помощь пациентам оказывалась на дому и дистанционно.

Амбулаторное лечение и госпитализация плановых пациентов начинается с 20 февраля, после генеральной дезинфекции в помещениях. Информация о возобновлении платной деятельности (медицинские осмотры, прием узких специалистов, лабораторные исследования) будет размещена позднее.

В СПИД-центре продолжает работу пункт вакцинации против коронавирусной инфекции. Записаться на процедуру можно по телефону 8 (3496) 42-80-45 или онлайн на портале госуслуг, на сайте единой электронной регистратуры ЯНАО. Для жителей Ноябрьска проводится тестирование на коронавирусную инфекцию. Запись производится в будние дни с 08.30 до 15.00 по телефону 45-02-01.

– На сегодняшний день в регионе наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусу. При этом в повышенной готовности сохраняется определенный резерв коечного фонда. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки койки будут развернуты вновь, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Как сообщили в профильном окружном ведомстве, на сегодняшний день на Ямале развернуто 343 койки для пациентов с коронавирусом, из них занято 298. Сейчас работают отделения в надымской, новоуренгойской, салехардской, ноябрьской, губкинской горбольницах и райбольницах Тарко-Сале и Тазовского. Ранее были закрыты отделения на 20 коек в Лабытнанги и 15 коек в Муравленко, свернуто по 10 коек в Надыме и Тарко-Сале.

Пациенты из Муравленко теперь будут направляться на лечение в Ноябрьскую центральную городскую больницу.

Фото из архива «СВ»

Прочитано 166 раз
Ольга Вавилова

Ответственный секретарь
Тел. 32-24-46
olgavavilova89@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика