Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 22 июля 2022 16:10

Центральные улицы станут еще краше

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Ноябрьске полным ходом идет капитальная реконструкция дорожного полотна на улицах Ленина и Высоцкого

Брусчатка, щебень, новый асфальт, водоотводные лотки и велодорожки. И, конечно, новые опоры уличного освещения.

Честно говоря, давно жители Ноябрьска не видели таких ударных темпов работы на улицах города. Подрядчик - компания «Севердорстрой» - вскрыл и полностью убрал старую дорожную основу – бетонные плиты на Ленина, от перекрестка с ул. Советской до здания городской администрации, где по проекту будет располагаться объездное кольцо, и вплоть до перекрестка с проспектом Мира. 

015

– Ремонт дорог продолжается. На стоянке по улице Ленина, со стороны Советской, подрядчик приступил к асфальтированию, – написал на своей странице «Вконтакте» глава города Алексей Романов. – Параллельно идут работы по укладке брусчатки на тротуарах, выравниванию щебня на велодорожках, монтажу водоотводных лотков. Ведется установка фундаментов под опоры уличного освещения. Начата планировка грунта на перекрестке улиц 40 лет Победы и Ленина.

Напомним, что по проекту на улице Ленина полностью заменят дорожное полотно, обустроят тротуары и велодорожки, установят новые светильники, теплые остановки. Сейчас силы подрядчика брошены именно на этот участок.

011

– Наша компания прикладывает максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки открыть движение по одной из центральных улиц города, – рассказывает директор ООО СК «Севердорстрой» Рамис Латипов. – Здесь (от ул. Советской до пр.Мира – прим. авт), чтобы согласно контракту своевременно завершить работы, ежедневно трудятся около 70 дорожных мастеров и задействовано порядка 25 единиц техники. На данном участке есть места, где наблюдаются просадки грунта. Все эти моменты бригады устранят, и затем приступят к обустройству нового основания. В итоге дорога станет намного устойчивей. Она сможет выдерживать перепады температур любое время года. От дорожных плит, как фундамента дороги, полностью отказались. По проекту реконструкции новый асфальт будут класть на щебеночную основу. Качество покрытия станет лучше. Все работы мы планируем завершить в августе.

Параллельно подрядчик ведет работы на улице Высоцкого. Там, продолжая второй этап реконструкции — от перекрестка с Советской и до Магистральной, рабочие также меняют полотно, обустраивают тротуары, прокладывают велодорожки и устанавливают светильники. В этом году в Ноябрьске планируется капитально обновить почти два километра центральных улиц.

 

Прочитано 162 раз
Юрий Усаковский

Обозреватель отдела культуры, образования и спорта
32-17-15

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Ветхое под снос Одежда по моде и по погоде »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика