Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Суббота, 18 июня 2022 08:14

Тревел-блогер по-ямальски Избранное

Автор Мила Биневская
Оцените материал
(1 Голосовать)

О том, что мечты сбываются, стоит лишь хорошенько над этим поработать, наша коллега Людмила Енжиевская, главный режиссер НТИА «МИГ», знает не понаслышке.

Хорошо известная и любимая многими телезрителями и радиослушателями ведущая, веселый и жизнерадостный человек, участница и победитель всевозможных творческих состязаний, она всегда была легкой на подъем, мечтала путешествовать и делиться историями с многочисленной армией подписчиков. Поэтому, узнав о старте окружного конкурса #ЯБлогер, инициированного порталом «Живем на Cевере», Людмила не задумываясь зарегистрировалась для участия в нем.

– На самом деле это решение пришло спонтанно. Четкой цели не было, я не планировала рубиться до конца и не жаждала стать обладателем внушительного призового фонда. Меня часто спрашивают, почему я остановилась именно на номинации «Тревел-блог». Признаюсь, определиться с категорией было непросто. Я ведь не являюсь профессиональным блогером, потому выбрала то, о чем всегда мечтала и что мне действительно интересно, – это мои путешествия. Так и понеслось, – рассказала наша коллега.

Заявки на конкурс подали 422 ямальца, при этом для жюри не имела значения популярность и статусность соревнующихся, количество их подписчиков, степень вовлеченности авторов в диджитал-процессы. На равных условиях участвовали как профессионалы с огромной аудиторией, так и новички.

– Тематика первого испытания оказалась специфичной, но интересной. Нам предложили органично интегрировать в свой блог то, о чем бы мы никогда в жизни писать не стали. Я думала, фантазировала, тестила новые приемы, задействовала друзей. Признаться, конкурс меня замотивировал. Я открыла в себе потенциал, о котором раньше только рассуждала, но никогда не доводила дело до логического конца. Приятным бонусом стал отклик моей аудитории, ведь далеко не все поняли, что я принимаю участие в каких-то испытаниях, а значит, конкурсные посты вписались в канву моего блога! – вспоминает Людмила.

После выполнения первых тестов отсеялись почти две трети человек. Енжиевская вошла в число 167 блогеров, которые достойно справились со стартовым туром и вышли в следующий (обучающий модуль). По окончании вебинаров участникам давали задания. Одновременно для них проходили онлайн-встречи с экспертами, тренерами речи, режиссерами театра, профессионалами в области диджитал-продвижения, блогерами и журналистами. А еще были разнообразные творческие испытания. За работы члены жюри выставляли баллы, по сумме которых и определялся победитель в каждой номинации.

RSGP8661.jpg

– Важно, что нас оценивали исходя исключительно из качества выполненных заданий. Мы получили массу новых знаний и эмоций, и о соперничестве даже думать не хотелось. Сейчас мне сложно описать чувства, которые я испытала, когда итоги были подведены и я узнала, что вошла в число победителей. Шок, удивление, восторг… Но даже не это главное. Больше всего мне запомнилось то, что практически все друзья и близкие сказали, что ни секунды не сомневались в моем успехе! Поверьте, это дорогого стоит, и при таком раскладе не так важна победа. Оказывается, я уже давно всех победила! – поделилась эмоциями новоявленный тревел-блогер.

По результатам окружного конкурса в число победителей вошли 12 человек в своих номинациях. И вот лучшие блогеры отправились в самое сердце Ямала – столицу округа.

– Разумеется, целью нашего пребывания в Салехарде стала не только церемония награждения. Было круто увидеть друг друга лично, познакомиться и пообщаться. Мы успели пройти обучающий трек по креативным практикам, побывали в музее Юрия Неелова. Индивидуальную экскурсию по Салехарду для нас провели специалисты музея имени Шемановского. Мы заглянули в Обдорский острог, посетили стелу «66-я параллель» и, что самое главное для каждого блогера, успели «напилить» контент для будущих историй и блогов, – рассказала Людмила.

Церемония награждения проходила в съемочном павильоне окружной телекомпании «Ямал-Медиа». Каждому призеру вместе с дипломом победителя вручили сертификат на 100 тысяч рублей. Эту сумму блогеры могли потратить на свое усмотрение: приобрести технику для съемки или организовать путешествие по Ямалу. Выбор нашей героини был очевиден.

– Я всегда мечтала путешествовать, а туристические маршруты на Ямале являются одними из самых трудных и неизведанных. Такой приз – настоящая находка для тревел-блогера. Поездка принесет мне бесценные впечатления. Теперь я точно знаю: мечты сбываются! Участие в проекте подарило много приятных и трепетных моментов, и я хочу закрепить их незабываемым приключением в тундре, на краю земли – в погоне за невероятными эмоциями и удивительными историями. Уверена, что именно так и будет, не зря же я лучший тревел-блогер Ямала, – прокомментировала Енжиевская.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА Людмилы ЕНЖИЕВСКОЙ

Прочитано 132 раз

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика