Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 01 августа 2020 14:50

Спортзалы открываются пока для взрослых Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 28 июля на Ямале частично снимаются ограничения, касающиеся работы спортивных объектов и выездов спортсменов на соревнования.

СОБЛЮДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ

Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности от 16 марта 2020 года, - сообщается на официальном сайте правительства региона. Ограничения снимаются в рамках первого этапа. Ко второму округ перейдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

Согласно изменениям, члены спортивных сборных команд Ямало-Ненецкого автономного округа, а также кандидаты в сборные, смогут организованно выезжать на физкультурные и спортивные мероприятия за пределы округа на основании вызова министерства спорта России.

Разрешается работа спортивных объектов: фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов – как государственных и муниципальных, так и частных. Однако сохраняется запрет на посещение этих объектов несовершеннолетними.

- Учреждения физической куль- туры и спорта на Ямале начинают свою работу с учетом строгого соблю- дения действующих рекомендаций главного санитарного врача России по профилактике COVID-19. Откры- тие спортзалов также согласовано с ямальским управлением Роспотреб- надзора. Работать будут все учрежде- ния физкультуры и спорта, при этом загрузка и режим работы будут соответствовать нынешней эпидемиологической ситуации в регионе – будет действовать ряд ограничений и профилактических мер, - отметила руководитель оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Также она напомнила, что на Ямале уже вторую неделю фиксируются положительные тенденции: снижается количество новых случаев коронавируса, растет число выздоровевших от инфекции и освобождаются специализированные койки в больницах округа.

ЧАСТИЧНАЯ ЗАГРУЗКА

Спортивные учреждения должны соблюдать требования безопасности. Руководителям необходимо сообщить об открытии в региональное управление Роспотребнадзора. В помещениях нужно обеспечить регулярную дезинфекцию, контроль за температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей. Сотрудники учреждений должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.

На данном этапе работать спортзалы будут с частичной загрузкой, которая не должна превышать 25% от пропускной способности учреждения.

- При этом одновременно в помещении может находиться не более 20 человек, включая всех инструкторов и занимающихся. Соблюдать эти правила необходимо, чтобы мы как можно быстрее могли перейти на следующий этап снятия ограничений, - подчеркнул первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Алексей Щелконогов.

Для занятий спортом на свежем воздухе по-прежнему действует правило по соблюдению дистанции не менее 5 метров.

ЧТО В НОЯБРЬСКЕ?

Что касается Ноябрьска, то, как рассказал «СВ» начальник городского управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кадачиков, местные спортивные объекты отреагировали на распоряжение незамедлительно. С 28 июля везде была начата подготовка к открытию. На сегодняшний день уже работают СОК «Зенит», Ледовый дворец, Цех здоровья, спорткомплекс на улице Советской. Также начали функционировать тренажерные залыв спортивных школах «Альтис» и «Арктика». Бассейны пока закрыты для посещения. И в «Зените», и в «Аляске» сейчас проводятся технологические работы по очистке воды и чаши бассейнов. На это уйдет еще несколько дней.

Дмитрий Кадачиков также подчеркнул, что спортивные объекты открыты пока только для взрослого населения. Неукоснительно будут соблюдаться требования по безопасности и наполняемости залов. Поэтому горожанам, желающим посетить какой-либо спортивный объект, желательно заранее позвонить туда и записаться на определенное время. В противном случае, если количество посетителей будет превышать лимит, гостя могут не пропустить.

Фото с открытых интернет источников

Прочитано 143 раз
Евгений Демьянюк

edem1968@mail.ru

Корреспондент

Тел. 32-19-81

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Другие материалы в этой категории: « Чистый берег Ханто На голосование отведено три дня »

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика