Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Пятница, 06 августа 2021 15:34

Спортивные обновки города Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава города Алексей Романов проверил, как идут строительные работы на территориях лыжной базы и стадиона «Ноябрьск».

Новый корпус для спортсменов
«Спорт – норма жизни» – один из пяти федеральных проектов нацпроекта «Демография», который успешно реализуется в нашем городе. В Ноябрьске создаются необходимые условия для того, чтобы спорт был доступен для жителей любого возраста и во все времена года.
На сегодняшний день в городе ведутся активные работы на двух спортивных объектах города: территории лыжной базы и площадке для кроссфита, расположенной на стадионе «Ноябрьск». Глава города Алексей Романов лично узнал, как проходит строительство.
В скором времени в Ноябрьске появится Центр зимних видов спорта. Располагаться он будет там, где сейчас находится лыжная база. На этой территории появится современное передвижное модульное здание. Со слов начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Дмитрия Кадачикова, в новом корпусе будут располагаться тренерский состав и вся инфраструктура, которая связана с подготовкой и обслуживанием спортсменов, а прокат лыж для жителей города останется на прежнем месте, в здании на улице Уренгойской, дом 46. Это позволит увеличить пропускную способность спортивного объекта и облегчит обслуживание трасс.

Лыжная база преобразится
На сегодняшний день территория лыжной базы значительно видоизменилась. На ней подготовили площадку, на которой в будущем разместят пьедестал, флагшток, трибуну, зону для награждений и торжественных поздравлений. Также планируют перенести зону старта.
– Сейчас мы готовим техническое задание для того, чтобы сделать хороший проект, где будет задействована вся территория. Добавим элементы современного благоустройства, – поясняет глава города Алексей Романов.
Кроме того, на территории лыжной базы создадут условия для занятий биатлоном. На сегодняшний день подготовлена трасса. На ней уже проводят занятия на лыжероллерах. Также идет оборудование стрельбища на 10 позиций длиной 10 метров. Оно будет открытого типа с навесом. Здесь предусмотрены зоны для стрельбы с пневматики в положении стоя и лежа.
– В Ноябрьске работает отделение спортивной школы олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой, – рассказывает Дмитрий Кадачиков. – Есть тренер, и сформированы две группы. Также мы хотим развивать биатлон и на уровне наших городских спортивных школ. Готовим площадку и трассу для биатлонного комплекса.

Кардиотренажеры для пожилых
Еще один объект, который преобразится в этом году, – стадион «Ноябрьск». Его территорию увеличили практически в два раза.
– Скоро появятся новые зоны для занятий спортом и тренажеры. Нам хочется позаботиться и о наших пенсионерах, – комментирует глава города. – Многие горожане постарше занимаются на стадионе скандинавской ходьбой, и новые кардиотренажеры пойдут им только на пользу.

5555
Для комфортных занятий спортом в любую погоду над тренажерами оборудуют навес. Эти изменения проводятся по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова.
– В дальнейшем предусмотрим здесь и детскую игровую зону, чтобы ноябряне могли прийти сюда всей семьей и провести время интересно и с пользой, – подытожил Алексей Романов.
Планируется, что уже в августе жители города смогут заниматься на обновленной спортивной площадке.

Фото Дмитрия Агатия и из аккаунта Алексея Романова в соцсети «ВКонтакте»

Прочитано 618 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика