Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 29 сентября 2022 16:27

Школьница Милана Гараева: отличница, певица, волонтер Победы Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

У этой девочки, как у президента России, вся жизнь расписана по минутам. Школа, занятия вокалом, участие в предметных олимпиадах, конкурсах, фестивалях, большой пласт общественной работы, включая волонтерскую деятельность.

– В сутках целых 24 часа: при желании можно успеть все, – говорит героиня нашего очерка Милана Гараева, ученица школы № 13.

Милана – коренная ноябрянка, круглая отличница с первого класса. Любимые предметы – русский язык и литература, химия, биология. А еще мировая художественная культура, которую преподают в ее школе. За отличную успеваемость и активную общественную работу Милана получает стипендию главы города.

Петь девочка любит с раннего детства. Говорит, это у нее от бабушки. Та сама хорошо поет и внучку этому искусству начала обучать еще с детского сада. Потом Милану отдали в студию эстрадного вокала «Гармония», где педагоги Марина Федотова и Олеся Федорив сумели раскрыть и преумножить ее талант. Результат – победы на многочисленных конкурсах, включая Гран-при международного конкурса-фестиваля искусств «Новогодний Арт-премьер», прошедшего в этом году в Москве.

photo_2022-05-28_12-17-29.jpg

Один из главных предметов гордости нашей собеседницы – поощрительная поездка в международный лагерь «Артек» в марте 2022 года. Там девочка тоже получила награды за творческие достижения и участвовала в целом ряде интересных мероприятий. Одно из них – программа по разработке и защите проектов «Гармония Арктики». А в прошлом году школьницу премировали экскурсионной поездкой в Севастополь. Тур носил название «Код 250.240.89». Что означают эти цифры, экскурсантам нужно было разгадать самостоятельно, что они с успехом и сделали.

С раннего детства родители учили Милану тому, что людям нужно помогать. Она взахлеб смотрела добрые фильмы и мультики, где герои приходили на помощь тем, кто попал в беду. Этот образ действия, вероятно, отложился у девочки на подкорке. Во всяком случае, когда Милана узнала, что в Ноябрьске действуют волонтерские отряды, она тут же захотела в них записаться. Однако пришлось ждать 14-летия – моложе этого возраста в добровольцы не берут. Едва справив свой день рождения, наша героиня вступила в ряды волонтеров Победы. Руководителем сообщества является Бэлигма Ринчинова.

– Говорят, волонтеры – это те, кто дарит добро другим. Это верно лишь отчасти, – размышляет собеседница. – На самом деле тот, кто помогает ближнему, сам получает много позитивных эмоций. А еще заводит новых друзей, которые в трудную минуту придут на помощь и ему самому.

Невозможно перечислить все акции и мероприятия, в которых Милана участвовала как волонтер Победы. «Бессмертный полк», «Сад Памяти», «Диалоги с Героями», «Красная гвоздика», «Георгиевская лента», акция-поздравление ветеранов Великой Отечественной с 8 Марта «Вам, любимые» – вот лишь некоторые из них. Когда Милана была в Артеке, она стала участницей международного телемоста «Будем жить», проводимого в рамках Крымской весны и посвященного детям-героям. На связи были международные детские центры со всей России.

Сегодня Милана Гараева входит в топ-100 волонтеров Ямала. Глава Ноябрьска Алексей Романов этой весной вручил ей нагрудный знак «За вклад в добровольчество».

Милана_1.pngПожалуй, нет такого мероприятия, проводимого по школьной либо волонтерской линии, в котором Милана не принимала бы участия, – будь то субботник по уборке территории или патриотическая акция. Помешать девочке сможет разве что банальная нехватка времени. Впрочем, и с этой проблемой она научилась справляться. Без всяких секретарей и помощников Милана планирует свой график так, чтобы времени хватало на все. Даже свободное остается. Тогда школьница либо читает литературу по психологии (очень увлекает ее эта наука), либо смотрит кино. Разумеется, только хорошее и доброе – своим приоритетам девочка остается верна.

– Мне жаль тех ребят, которые не могут найти себе интересное занятие и проводят время в подъездах с банкой пива или энергетика, – рассуждает активистка. – Жизнь нужно не прожигать, а зажигать.

Что касается будущей профессии, то Милана не стала конкретизировать. Пояснила только, что у нее есть цель и что она идет к ней «спокойно и верно». Тактика, что и говорить, самая правильная.

Фото из личного архива Миланы ГАРАЕВОЙ

 

Прочитано 591 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика