Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Четверг, 15 июля 2021 15:04

Семья – это школа любви Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В центре «Современник» прошло торжественное вручение медали «За любовь и верность». Этот особый знак – своего рода признание вклада ноябрян в институт крепкого брака и всестороннее воспитание детей.

Общественную награду восьми семейным парам вручил глава города Алексей Романов.

– Важно личным примером показывать молодежи, что такое настоящая любовь, крепкий брак, забота и трепетное отношение друг к другу, – сказал Алексей Викторович. – В правильном воспитании детей и их заботе о родителях – сила нашей многонациональной страны. Хочется отметить, что День семьи, любви и верности объединил людей различных религиозных конфессий.

Семьи Сгибовых, Шафран, Шаповаловых, Костиковых, Салминых, Турахановых, Кавериных и Кузьминовых получили из рук главы Ноябрьска медали, а также парные нагрудные знаки с символом праздника – ромашкой. Почетных гостей «Современника» разместили за столами, украшенными яркими букетами из свежих цветов.

В ходе праздничной программы время от времени из зала доносились свист и громкие аплодисменты – это группы поддержки участников награждения пришли разделить радость с друзьями.

Организаторы торжества подготовили визитки о каждой семье, отмеченной медалью. Зал заполнил шум и треск работающего старого кинопроектора. Присутствующие затихли. И на большом экране появились черно-белые кадры, которые вскоре постепенно обрели краски летнего парка. Цветовое преображение задавало тон последующим эпизодам видеоролика, где герои вспоминали свое далекое прошлое и рассказывали о настоящем. Вот некоторые из историй.

В семье Турахановых пятеро детей. Максудхон и Мушарафхон в июне 2020 года отметили 45 лет совместной жизни. Будущие супруги, как бывает у мусульманских народов, познакомились не случайно, в выборе спутника жизни участвовали родители.

– Я благодарен родителям и бабушке, которые нашли мне замечательную жену. Даже если на планете жизнь закончится, а потом начнется заново, я буду искать именно ее, найду и снова на Мушарафхон женюсь, – признается Максудхон Тураханов.

Вячеслав и Ирина Шаповаловы познакомились в День Победы 9 мая в городском парке Петропавловска. Они были студентами педагогического института. Встретились, влюбились, поженились.

– Отдыхали в парке с другом, увидели двух девушек, сидящих на лавочке. Одна плачет, другая ее утешает, – рассказывает Вячеслав Шаповалов о встрече с женой Ириной. – Подходим ближе – знакомые. Спрашиваю: «Что случилось?», а она мне отвечает: «Новые туфли купила, мозоли натерла, идти не могу». Я взял ее на руки, донес до общежития. Так тридцать лет и ношу ее на руках.

После торжественной части гостей и награжденных пригласили сделать снимок на память в фотозоне, украшенной ромашками с человеческий рост. Здесь автору текста и удалось выведать несколько советов для девушек и юношей, решивших создать семью.

– Когда получили известие о том, что мы награждены медалью «За любовь и верность», были рады. Для нашей семьи большая честь получить общественную награду, – делится впечатлениями Мирослав Шафран. – А молодым людям, которые только начинают совместную жизнь, хочу дать два совета: во-первых, надо быть честными по отношению друг к другу, это вызывает уважение и доверие, во-вторых, уметь идти на уступки и многому учиться у своих детей.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 500 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика