Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 02 февраля 2021 09:38

Семейный выходной

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

В субботу, 30 января, в «Современнике» прошел день открытых дверей для молодых семей. Команда центра познакомила посетителей с проектом «Семейное добро».

В декабре 2020 года «Современник» выиграл грант на реализацию проекта «Семейное добро» по направлению «Семейное волонтерство». Центр стал обладателем призового третьего места в конкурсе добровольческих инициатив в номинации «Равенство возможностей». На реализацию проекта выделено 229 000 рублей.

- Семейное волонтерство – деятельность на добровольческой основе, в которой участвуют двое или более членов одной семьи. В России это новое явление, которое сейчас начинает активно развиваться. Направление пока только зарождается, а на Ямале и в нашем городе оно будет проходить впервые, - рассказала автор идеи, специалист по работе с молодежью центра «Современник» Анастасия Бизикина.

В рамках проекта добровольцы помогают семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: оказывают услуги по мелкому ремонту, уборке, доставляют нуждающимся продукты и медикаменты. Востребована также юридическая и психологическая помощь, а также простая моральная поддержка людей.

Организаторы планируют проводить различные ярмарки, собрания, тренинги, семинары и мастер-классы. Кроме этого, состоятся организационно-образовательные мероприятия для добровольцев.

- Благодаря «Семейному добру» улучшится эмоциональная составляющая каждой семьи, которой была оказана помощь. Молодежь получит опыт ценностного проведения свободного времени с близкими, взрослыми и детьми, а также расширит круг своего общения. А волонтеры научатся организовывать социально значимые мероприятия, получат опыт и пообщаются с новыми и интересными людьми, - отметили организаторы мероприятия.

После представления проекта для маленьких ноябрян провели интерактивную программу. Ребята разучили современный танец, затем разделились на две команды и на скорость ставили игрушечных пингвинов на корабль так, чтобы они не упали. Следующий конкурс: с помощью палочки и ленты, к которой была привязана крышка от коробки с находящимся в ней  шариком, дети проверили свою ловкость. После этого малыши познакомились с игрой «Летела ворона». В завершение развлекательного блока мальчишкам и девчонкам показали и рассказали, как создать воздушное настроение с помощью обычных шариков.

Ноябрянка Сумбуль Хусаинова пришла с дочкой Сафиной. Женщина поделилась, что они часто приходят на подобные развлекательные мероприятия и всегда уходят с них в приподнятом настроении.

Самые активные на мастер-классах получали местную валюту «соврики», которую потом можно было обменять во время акции «Семейный sharing» в двух тематических зонах: буккроссинг - обмен книгами, канцкроссинг - обмен канцелярскими предметами. Например, можно было получить пазлы, настольные игры, канцелярию или книги.

- По советам друзей впервые пришли на подобное мероприятие. Ребенку и мне понравилось, так что планируем приходить еще. С собой уносим хорошее настроение, пазлы, раскраску и пенал, - рассказал гость программы Фидан Султанов.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 178 раз
Елена Петрова

Корреспондент отдела информации
32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика