Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Вторник, 28 декабря 2021 11:39

С Новым годом, ветераны! Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В канун Нового года «Единая Россия» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны. По всей стране члены партии ходят к пожилым людям в гости, вручают подарки и говорят теплые пожелания. Эта акция носит название «С Новым годом, ветеран!».

Глава нашего города Алексей Романов лично поздравил двух жительниц Ноябрьска Марию Ушакову и Александру Дудченко.

Александре Степановне 85 лет. Родилась и выросла она в деревне Кошнево Великолукской области (это административно-территориальное образование просуществовало до 1957 года, сейчас это Псковская область). В 1943 году семилетнюю Сашу немцы насильно угнали в Литву. Там она трудилась на фабрике разнорабочей, батрачила на хуторе у зажиточных литовцев. В конце 1944 года, когда силами Красной армии Литовская Советская Социалистическая Республика была освобождена от нацистов, Александра вернулась в родное село.

Позже девушка окончила школу, институт, работала. В 1964 году вышла замуж, родила сына и дочь. В Ноябрьск Александра Степановна приехала в 1999 году вместе с мужем Николаем Ильичом. Шесть лет назад супруг умер, но здесь живут дети и внуки, которые ухаживают за пожилой женщиной. Александра Дудченко имеет удостоверение «бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания».

IMG 6883

Марии Ушаковой 91 год, она труженик тыла. Родилась на хуторе под Ростовом. Когда началась война, девочке было 11 лет. Вместе со своими сверстниками она работала в совхозе: сеяла и убирала урожай, помогая снабжать продовольствием Красную армию. В Ноябрьске Мария Васильевна с 2018 года – живет вместе с невесткой. Является инвалидом второй группы. Женщина вырастила двух сыновей, у неё один внук, два правнука и одна праправнучка.

Обе пожилые женщины имеют льготы, предусмотренные законодательством РФ. Но ничто не заменит престарелым людям живого общения – когда ты чувствуешь, что тебя помнят, что ты нужен и интересен.

«Для меня участие в подобных акциях - это всегда очень приятная и почетная миссия, - позже написал Алексей Романов в своем аккаунте в соцсетях. – Наши ветераны – стойкие духом люди, им пришлось через многое пройти и многое преодолеть. Вот с кого нужно брать пример. Они честно и достойно трудились, растили детей. Я желаю всем нашим ветеранам счастья и здоровья, заботы и любви родных и близких людей! Добра и мирного неба над головой. С наступающим Новым годом»!

Добавим, всего в рамках предновогодней акции «Единой России» поздравления и подарки от партийцев и волонтеров Победы получили более 30 тысяч пожилых россиян.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 271 раз
Евгений Демьянюк

Заведующий отделом культуры, образования и спорта

Тел. 32-19-81

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика