Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Среда, 03 августа 2022 14:38

Одни мусорят, а другие убирают Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На протяжении месяца более ста подростков принимали участие в уборке и благоустройстве города.

Можно три месяца лодырничать, размышлять, чем же себя занять, а можно хорошо заработать, принести пользу семейному бюджету, почувствовать себя взрослым и самостоятельным.

На благо города в июле трудились полтора десятка отрядов: «Кристалл», «Кристалл-2», «Кристалл-3» представляли арт-резиденцию «Миксер»; «В ногу со временем», «В ногу со временем – 2», «220 вольт» «220 вольт – 2», «220 вольт – 3» – центр «Современник»; «Факел», «Факел-2» и «Факел-3» – центр «Факел»; «Ой бой», «Здорово за Ямал», «В общем и целом» – центр «Доверие».

Также на протяжении месяца с подростками работал отряд «Феникс», участники которого прошли обучение в городской школе вожатского мастерства, посещали различные тренинги и мастер-классы. Сейчас эти ребята придумывали для мальчишек и девчонок досуговые программы и конкурсы. Всего в июле вожатыми было проведено 85 мероприятий, охвачено 804 ребенка.

Освещал деятельность трудовых команд и работу летних площадок специально созданный в этом году отряд «Медиа», в который вошли начинающие фотографы, сценаристы и корреспонденты.

– В августе я уезжаю в Тюмень, и заработанные мной деньги лишними не будут, – поделился своими планами участник трудовой смены Максим Сиганбаев.

Каждую неделю для мальчишек и девчонок проводились экосборы, за участие в которых командам начислялись баллы – воркоины. В конце месяца специалисты УДСМ подвели итоги и выяснили, какая из команд набрала больше всего воркоинов. Победителей объявили на церемонии закрытия смены 29 июля в сквере Геологов.

– Сегодня завершилась вторая смена трудовых отрядов. Ребята убирали скверы, зеленые зоны, благоустраивали Ноябрьск, а еще участвовали в организации детских площадок. Итоги смены впечатляют, такая работа вызывает уважение. Вместо того чтобы просто отдыхать, наши подростки выбрали полезное дело. Это отличный пример для некоторых взрослых, которые, к сожалению, продолжают мусорить. С 1 августа у нас стартует экологическая акция «Чистый город». Приглашаю всех жителей присоединиться к ней, – сказал глава Ноябрьска Алексей Романов.

Затем слово взяли представители управления по делам семьи и молодежи. Они рассказали, что еженедельно подводились промежуточные итоги работы отрядов по основным критериям. А также отметили активных участников: Веронику Бурло, Веронику Кравченко, Доминика Хищенко, Евгения Шентеронко, Анастасию Борандичук, Федора Лавренко, Даниила Гончарова, Дениса Алексеенко, Артема Громова, Кирилла Афеева, Дарью Белову, Амина Гейбатова, Алексея Фомина, Эльмира Рзаева, Курбана Булатова.

Всего в июле подростками было собрано 3 535 мусорных мешков, 350 автомобильных покрышек. Отрядом «Медиа» написано 22 поста, сняты 24 видео и сделаны 174 фотографии.

В номинации «ТрудКрут» за самое большее количество собранного мусора наградили отряд «В общем и целом». Помимо этого, ребята победили и в номинации «Арт-объект». В номинации «МедиаPRO» за ведение страницы в социальных сетях лучшим стал отряд «В ногу со временем – 2». В номинации «#ИнтерВидео» – «Факел-2».

По итогам смены третье место занял отряд «В ногу со временем»; второе заслужил отряд «В общем и целом»; первое завоевали ребята из команды «В ногу со временем – 2».

Фото Юрия Усаковского

Прочитано 68 раз

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Другие материалы в этой категории: « Десять тысяч километров спустя По родной стране »

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика