Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Суббота, 11 июля 2020 12:33

Ноябрьские волонтеры Победы выиграли денежные средства на реализацию патриотических проектов Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 3 по 5 июля прошел форум молодежи Уральского федерального округа «Утро-2020». В этом году участники предложили проекты, направленные 
на развитие родных регионов.

Впервые за десять лет столь масштабное событие прошло в онлайн-формате, его учредители – аппарат полномочного представителя президента в УрФО, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительства шести регионов Урала. В 2020 году его организовал Уральский федеральный университет совместно с Министерством образования и молодежной политики Свердловской области. Форум включал в себя и региональные тематические треки, и программу дополнительного образования «Молодежь и национальные проекты РФ», где участники в подробностях узнали о развитии и реализации нацпроектов. Эксперты федерального уровня рассказали молодым людям, в чем ценность национальных проектов, как разработать проект, который будет соответствовать их повестке, к кому обращаться за помощью и курированием. В деловой игре «От идеи до проекта» ребята уже сами генерировали идеи и пробовали упаковывать их в проектную инициативу, а на питч-сессии молодежных лидеров знакомились с руководителями молодежных проектов и их историями успеха.

Участниками стали молодые люди из 67 регионов России в возрасте от 14 до 35 лет. Всего более 2 000 человек. На протяжении трех дней ребята посещали виртуальные образовательные мероприятия по 12 тематическим площадкам: «Урал Патриотичный», «Урал Творческий», «Урал Медийный», «Урал Политический», «Урал Предприимчивый», «Урал Экологичный», «Урал Спортивный», «Урал Научный», «Урал Городской», «Урал Международный», «Урал Туристический» и «Урал Цифровой». Молодые люди, прошедшие регист-рацию, имели возможность выбрать для посещения одну из профильных тем, на которых проходили лекции, мастер-классы, дискуссии, круглые столы и воркшопы (коллективный метод обучения, который подразумевает активное участие каждого человека). Кроме того, все желающие могли посещать открытую образовательную программу.

Войкин2 1024x576 1


Стартовал форум с презентации виртуальных визиток. Их для знакомства друг с другом подготовили шесть регионов – организаторов события. Ямал представил видеовизитку, в которой демонстрировались достижения региона в различных сферах.

– Дорогие друзья, мы впервые работаем в дистанционном фор-мате, но уверен, у нас получится сохранить ту атмос-
феру дружбы, ко-торая всегда царила на этом форуме. Я очень рад, что в этом году еще больше ямальских участников. Ребята, буду переживать за ваши проекты, уверен, что многие из них, получат самую достойную оценку, ведь они касаются очень важных тем, – сказал напутственное слово участникам форума губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

На форуме прошел грантовый конкурс с возможностью получить до 1,5 миллиона рублей на реализацию своей задумки. Защита прошла 4-5 июля. Ямальская делегация приняла участие с социально значимыми проектами. Всего было подано 477 заявок, из которых 414 были допущены к экспертной оценке. В конкурсе приняли участие представители 40 регионов России. Участники соревновались в девяти номинациях, из которых самыми популярными оказались «Инициативы творческой молодежи» (86 заявок) и «Добровольчество» (64 заявки). В числе победителей две ноябрянки: активистка всероссийского волонтерского движения «Волонтеры Победы» Бахар Велиева с проектом «Окружной слет волонтеров Победы в ЯНАО» (85 000 рублей) и региональный координатор всероссийского волонтерского движения «Волонтеры Победы» Бэлигма Ринчинова с проектом «Арктический десант волонтеров Победы в ЯНАО» (83 000 рублей). Всего на Ямал отправилось шесть грантов на общую сумму 838 000 рублей.

– Для меня это первый форум и защита собственного проекта. Очень интересный подбор экспертов, хорошая модернизация, широкий спектр рассматриваемых тем. Площадку выбрала
«Урал Патриотичный» – порадовала качеством и интересным контентом. Я представляла проект «Окружной слет волонтеров Победы в ЯНАО». Его суть в том, чтобы собрать в нашем городе самых активных волонтеров Победы из 13 муниципалитетов Ямала для развития добровольчества, в частности, на знакомство с направлениями деятельности «Волонтеров Победы». В рамках форума «Утро-2020» мы запрашивали денежные средства для сувенирной продукции: брендированных ручек, блокнотов и футболок, а также грамот и благодарственных писем, – поясняет
Бахар Велиева.

Две из двенадцати площадок организовывал Ямало-Ненецкий автономный округ. На площадке «Урал Цифровой» прошла установочная сессия, нетворкинг-сессия, где участники поделились для работы в малых группах. Вели свою работу три лаборатории: Russian hackers – программирование с нуля; No-code – воркшопы, на которых участники создавали прототипы сервисов своих проектов и организаций, и Digital Marketing – воркшоп на тему того, как эффективно продвигать свой проект в Интернете. На площадке «Урал Туристический», которую также организовывал Ямал, проходили встречи с опытными координаторами туров, практические сессии, маркетплейсы по разработке турис-тических маршрутов и встреча с автором проекта You travel me.


За время форума было сделано более 600 публикаций в социальных сетях, создано более 100 часов образовательного видеоконтента, а от участников форума поступают положительные отзывы о новом формате проведения.

ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ФОРУМА «УТРО-2020» FORUMUTRO.RU

Прочитано 294 раз
Даша Киргинцева

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

ntiamig ninformm radio
Яндекс.Метрика