Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Вторник, 27 апреля 2021 15:20

Ноябрьск становится современнее Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

24 апреля возле центрального городского фонтана жители города пели песни о северных просторах, танцевали, проверяли ловкость и смекалку. 

То, что всех объединяет

Горожане собрались на площади узнать подробности всероссийского голосования, организованного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В центре пять ключевых зон, где можно ознакомиться с проектами, задать волонтерам благоустройства вопросы, а также встретится с кураторами площадок.

– Для меня Ноябрьск – родной город, где я вырос. С каждым годом он становится более уютным и благоустроенным, – говорит депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев. – Появляются новые общественные пространства, где людям комфортно проводить время, отдыхать. Сегодня у ноябрян есть возможность продолжить преобразования и выбрать один из пяти проектов благоустройства, который будет воплощен в жизнь благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. Все они достойные, оригинальные и интересные. Именно инициатива жителей позволит сделать Ноябрьск еще лучше.

Непринужденная и веселая обстановка арт-интенсива располагала к общению. Проекты благоустройства стали точкой соприкосновения, объединяющей жителей города разных возрастов и профессий. У ярких стендов с иллюстрациями преображенных территорий люди обсуждали важность и значимость этих объектов. Одни больше склонялись к мнению, что надо продолжать благоустраивать центр, другие считали, что важно уделить внимание периферии города. Общим было одно – желание сделать Ноябрьск красивым, комфортным и безопасным.

Напомним, что всероссийское голосование продлится до 30 мая. Проголосовать за преобразование конкретной территории можно будет на портале 89.gorodsreda.ru.

Всего от Ноябрьска заявлено 5 проектов: обустройство сквера у нового корпуса школы искусств, зона отдыха на улице Холмогорской, этнографический комплекс «Нум» в Ноябрьск-парке, многофункциональная площадка возле детского сада «Колобок» и сквер рядом с площадью Опаленной юности с зонами для военной техники и памятников войскам.

DSC 7485

Залог счастливого общества

За всеми объектами-участниками закреплены кураторы. В тот день они были готовы ответить на актуальные вопросы и в деталях рассказать о предлагаемых объектах благоустройства. Каждый из них стремился раскрыть смысл преображения, акцентируя внимание не только на удобстве, красоте и креативности дизайнов, но и возможности создания условий для полезного досуга граждан любого возраста.

– Мы говорим о пяти проектах благоустройства «Комфортной городской среды», – комментирует председатель Городской Думы Ноябрьска Ирина Ращупкина. – У каждого жителя города есть право выбора. Я куратор проекта «Сквер возле школы искусств». Организовать пространство для учащихся, горожан, проживающих возле сквера, – наша задача. Мы хотим, чтобы это было не просто красивое место, а точка притяжения для людей, где они могли бы проводить время и отдыхать как душой, так и телом. Знакомиться и объединяться по интересам. Ведь общение, добрая и позитивная коммуникация – залог счастливого общества.

– Я курирую многофункциональную площадку возле детского сада «Колобок», – поясняет депутат Городской Думы Ноябрьска Владислав Тракслер. – Считаю, что каждая зона нужна для жителей нашего города. Самое главное не оставаться в стороне, обязательно проголосуйте за ту зону благоустройства, которая вам нравится. Такие решения в городе должны приниматься всеми нами, потому что город не мой и не твой, а наш.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 148 раз
Даша Киргинцева

Специальный корреспондент отдела информации
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика