Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 07 октября 2021 11:11

Ноябрьск не оставят без воды и тепла Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

4 октября – памятная дата со дня образования гражданской обороны. Ежегодно в России проводятся мероприятия, приуроченные к этому событию.

Так, в Ноябрьске на территории центральной котельной АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» прошла штабная тренировка служб безопасности и скорой помощи.

По легенде, на котельной взрыв, который повлек за собой пожар, более того, есть пострадавшие. Под звук сирены службы города спешат на устранение аварии.

DSC 7774

По приезде сотрудники скорой помощи приступили к осмотру раненых, затем наложили стерильные марлевые повязки и забинтовали раны. Через некоторое время на место аварии прибыла машина «Ямалспас». Спасатели помогли погрузить пострадавших в машину скорой помощи. После краткого обследования констатировали, что доврачебная помощь оказана правильно.

DSC 7822

Оперативно к месту возгорания прибыла спецмашина ноябрьской противопожарной части. Пожарные оценили обстановку и приняли решение приступить к тушению в теплоотражающих костюмах. Огнеборцы развернули рукава и справились с возгоранием.
Затем на место аварии прибыла газотехническая команда «Энерго-Газ-Ноябрьск». Они вынесли из грузопассажирского УАЗа бензиновый генератор и сварочное оборудование. Специалисты провели ремонтно-восстановительные работы на повреждённом газопроводе и возобновили работу центральной городской котельной. Так, жители города остались и с водой, и отоплением.

DSC 7759

И.о. начальника управления ГО и ЧС администрации Ноябрьска Артем Катков рассказал, что 6 октября провели Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. В Ноябрьске было оповещение о чрезвычайной ситуации. Артем Катков отметил, что службы слаженно отработали все мероприятия для ликвидации ЧС, поэтому получили оценку «отлично».

– Самое важное, на что обращалось внимание, – это слаженность и оперативность работы, начиная от оповещения о чрезвычайной ситуации, заканчивая ее ликвидацией. Отмечу, что объект «Энерго-Газ-Ноябрьск» – стратегический важный для Ноябрьска, его жителей и экономики города в целом, – подвел итоги учений ведущий инженер управления ГО и ЧС по Ноябрьску Дмитрий Афанасенко.

Фото Дмитрий Агатий 

Прочитано 454 раз
Анастасия Шиянова

Корреспондент отдела культуры, образования и спорта
32-24-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика