Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Среда, 17 февраля 2021 15:41

Новоселья продолжаются Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава города Алексей Романов вручил сертификаты молодым семьям Ноябрьска. В ближайшее время еще 64 семьи решат квартирный вопрос.

Средства можно использовать на погашение ипотечных кредитов, строительство либо приобретение жилья. Напомним, что деньги на улучшение жилищных условий ямальцы получают благодаря региональной программе социальной поддержки «Приобретение (строительство) жилья молодым семьям» нацпроекта «Жилье и городская среда».

IMG 5488Собравшимся в конференц-зале Молодежного центра показали презентацию о Ноябрьске, его изменениях и развитии. Особенно колоритно нефтяная столица Ямала выглядит на снимках, сделанных с высоты птичьего полета. В планах властей сделать его еще красивее и безопаснее.

Глава города Алексей Романов, обращаясь к виновникам торжества, отметил, что город будет и дальше развиваться, строиться с учетом потребностей северян.
– Сегодня в зале много семей с маленькими детьми. Это поколение, которое будет участвовать в развитии Ноябрьска. Наш город меняется, и важно, чтобы семьям было уютно и комфортно жить в своем районе. Для этого у нас ремонтируются дороги, благоустраиваются общественные территории, а благодаря поддержке окружных властей улучшаются условия проживания горожан. Ведь это один из важных вопросов в повестке губернатора Дмитрия Артюхова, – заключил глава.

Елизавета Андриянова родилась и выросла в Ноябрьске, здесь же создала семью и родила сына.
– Мы год стояли в очереди по программе «Молодая семья». Сегодня получили сертификат на сумму миллион 67 тысяч рублей. Сейчас подыскиваем двухкомнатную квартиру. Выплату нужно использовать до 17 июля, время есть. Здорово, что на Ямале можно получить дополнительные средства на приобретение собственных квадратных метров. Ведь это возможность жить отдельно от всех и обустраивать квартиру с учетом своих идей и желаний, – улыбается девушка.

Кристина Семенюк и ее семья чуть больше года простояли в очереди на получение выплаты. К счастью, долгожданный день настал. Паре вручили сертификат на сумму три миллиона 557 тысяч рублей.
– Мы уже нашли трехкомнатную квартиру площадью 65 квадратных метров на улице 8 Марта. У меня двое детей – 17 и 9 лет, один из них инвалид. Сегодня у нас встреча с риелтором для оформления договора купли-продажи. Я счастлива! Мы наконец-то покинем съемное жилье. У нас масса планов, что купить в новую квартиру, – делится эмоциями Кристина.

IMG 5422Напомним, в конце прошлого года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии отметил: необходимо, чтобы поддержка молодой семье предоставлялась не позднее чем через год после ее обращения за выплатой.

Кстати, реализация программы «Молодая семья» на Ямале набирает обороты. С 2017 года поддержкой воспользовались свыше тысячи ноябрьских семей. В начале февраля жилищные сертификаты получили 80 молодых семей, теперь еще 64. Размер выплаты зависит от рыночной стоимости квадратных метров и состава семьи.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 171 раз
Елена Панова

Главный редактор портала «НоябрьскИнформ»
32-16-09

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика