Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Понедельник, 21 декабря 2020 10:11

Новоселье под Новый год Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

За несколько дней до праздника ключи от квартир в новом доме по адресу проспект Мира, 11, получили 12 семей.

Так в Ноябрьске реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». Аварийного жилья в городе еще довольно много, но и строительство идет хорошими темпами. К примеру, компания «Газхолодмаш» активно возводит в городе несколько домов. Три из них расположены в микрорайоне А, многие квартиры уже обрели хозяев.
Очередную партию ключей новоселам вручал глава Ноябрьска Алексей Романов. Церемония проходила на площадке перед домом, где для людей устроили небольшой праздник.
– Сегодня мы делаем шаг к тому, чтобы в будущем полностью ликвидировать в городе аварийное жилье, – сказал во время церемонии Алексей Романов. – В этом году, несмотря на сложную ситуацию, работники компании справились с задачей и построили красивые комфортные дома для ноябрян. Желаю всем здоровья, тепла в квартирах, пополнения семейства. Мира, добра, и пусть в новом году будет больше хороших событий в жизни.
Получив ключи, люди поспешили в подъезды. И не мороз их погнал, а желание впервые переступить порог нового жилища.
Марина Милова с сыновьями Дмитрием и Максимом будут жить теперь в двухкомнатной квартире на втором этаже. Этого дня они ждали с 2014 года, когда их коттедж в ближнем СМП признали аварийным.
– Я в Ноябрьске с 1982 года. В последнее время условия проживания были ужасными. Но мы знали, что в 2020 году переселимся в новую квартиру. Сейчас эмоции переполняют, и радости нет границ. Свое новое жилье видим первый раз, но заранее спланировали, что надо купить, чтобы его обставить.
Парни – студент университета Дмитрий и девятиклассник Максим – не мешкая стали по-хозяйски изучать квартиру и обсуждать схему расстановки мебели. По их лицам можно было понять, что такой переменой в жизни они очень довольны.
– Район нас вполне устраивает. Здесь удобная транспортная схема, много магазинов, в отличие от поселка, в котором жили много лет. Оттуда за продуктами приходилось ездить в город, а маршрут автобуса всего один. Здесь все в шаговой доступности, – делится впечатлениями Дмитрий Милов.
Максиму в десятую школу добираться тоже будет проще. Одним словом, с переселением семьи в центральную часть города их жизнь существенно переменится в лучшую строну. Поэтому тянуть с переездом они не будут. Соберут вещи, которые могут пригодиться в новой квартире, купят и расставят по местам необходимую мебель и отметят двойной праздник – Новый год и новоселье.

Фото Дмитрия Агатия

Прочитано 142 раз
Василий Хорошев

Заведующий отделом информации
Тел. 32-94-26
bbx89rus@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика