Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках  Канал в Instagram 
Четверг, 07 мая 2020 16:18

Никто не забыт и ничто не забыто

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Акция «Бессмертный полк» проводится для сохранения памяти о тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

На протяжении восьми последних лет миллионы людей разных национальностей и возрастов 9 Мая объединяются в едином шествии Бессмертного полка.

– Я дочь участников Великой Отечественной войны Кадыра Хусаиновича и Екатерины Ивановны Хамзиных. Мои родители служили на Втором Белорусском фронте, – рассказывает Раиса Клышко, ветеран Министерства внутренних дел. – Они закончили войну в Германии, затем продолжили службу в северной группе войск в Польше в штабе Константина Рокоссовского. Потом отец служил в Тбилиси и в 1955 году был демобилизован. Мы переехали жить в Екатеринбург. Я помню, как меня с пяти лет ежегодно в День Победы родители водили на центральную Площадь 1905 года, где собирались фронтовики и участники войны. Спустя годы, когда многих из них уже нет в живых, мы, их дети, внуки и правнуки, по-прежнему устраиваем им «памятную встречу» в день шествия Бессмертного полка.

В этом году координаторы традиционного шествия призывают граждан России оставаться дома и предлагают стать частью полка дистанционными способами. Так, в социальных сетях можно разместить портрет ветерана или видеорассказ о нем с хештегом #Бессмертныйполкдома, #мойполкдома, #бессмертныйполк2020, опубликовать истории о воевавших родственниках на сайте победаямал.рф, внести информацию о ветеранах в народную летопись moypolk.ru.

Фото из открытых интернет источников

Прочитано 178 раз
Даша Киргинцева

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика