Группа Вконтакте  Группа в Одноклассниках 
Среда, 22 июня 2022 14:01

Непокоренные. В Ноябрьске прошла акция «Свеча памяти» Избранное

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Наш долг – помнить о подвигах и самоотверженности предков и бороться против искажения итогов Великой Отечественной войны.

22 июня, в День памяти и скорби, возле Вечного огня горожане почтили память тех, кто погиб, защищая Родину, трудился в тылу, сгинул в фашистских концлагерях. В полдень на традиционную акцию собрались сотни ноябрян: школьники, волонтеры Победы, представители различных учреждений, городской администрации, общественных и молодежных организаций.

Перед собравшимися выступил глава Ноябрьска Алексей Романов. Он отметил, что 22 июня – особая дата, она коснулась каждой семьи нашей необъятной страны. 1 418 дней длилась самая кровавая в истории человечества Великая Отечественная война.

– Находясь на площади Памяти в окружении стел с датами сражений, названиями городов-героев, понимаешь, что за каждым шагом, приближавшим Победу, стоят миллионы жертв. Мы всегда будем помнить подвиг нашего народа, потомками и наследниками которого являемся, – сказал Алексей Викторович.

Также на митинге выступили председатель Городской Думы Ирина Ращупкина, представители храма Архистратига Божия Михаила и Соборной мечети, председатель общественной организации «Ветеран» Валерий Дулепов.

После минуты молчания присутствующие возложили гвоздики к Вечному огню и зажгли памятные свечи.

Вспоминали солдат и офицеров Красной армии и в микрорайоне Вынгапуровском, где 21 июня также состоялась акция «Свеча памяти». Бойцы сводного поискового отряда «Виталис», ребята из трудового отряда «Факел» и жители микрорайона с помощью свечей и лампад выложили в сквере Памяти картину «Знамя Победы над Рейхстагом».

В акции приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Силуянов, депутаты Валентин Цыганков и Евгений Черный, член Общественной палаты Ноябрьска Александр Нехаев.

– Множество огоньков загорелось сегодня в нашем сквере, чтобы показать всем: мы помним и чтим прошлое. И никогда не забудем трагический день в истории – 22 июня 1941 года, – подчеркнули инициаторы акции, представители центра «Факел».

Отметим, что всероссийский проект, посвященный жертвам Великой Отечественной войны, каждый год традиционно поддерживают многие города России. Ноябрьск и в этот раз не стал исключением.

Фото Анастасии Даниленко

Прочитано 284 раз
Рамиль Исланов

Специальный корреспондент
Тел. 35-06-19
ram-8967@mail.ru

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Оставить комментарий

ntiamig newlogo radio
Яндекс.Метрика